В оригинале это называется шоколадные вафли (chocolate wafers), но в моем восприятии вафли – это что-то другое, поэтому назвала это вафельным печеньем.
Это печенье я делала, чтобы использовать для основы шоколадного чизкейка, и не ожидала, что оно станет одним из моих любимых несмотря на свою простоту.
Рецепт с joyofbaking.com.
130 г. муки
50 г. какао (несладкое)
¼ чайной ложки соды (я не гасила)
¼ чайной ложки соли
90 г. сливочного масла (комнатной температуры)
150 г. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 белок (от большого яйца)
В миске смешать муку, какао, соду и соль.
Отдельно миксером взбить масло, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать на высокой скорости около одной минуты. Добавить белок к маслу с сахаром и взбить все вместе. Потом всыпать муку с какао и быстро взбить (чтобы только смешать ингредиенты).
(За неимением миксера я начала смешивать ложкой, а закончила руками. На результате, вроде, не отразилось).
Из теста сформировать колбаску около 23 см. длиной и обмотать пищевой пленкой.
(Тесто очень липкое, поэтому я сначала замотала в пленку, а потом уже придала нужную форму).
Убрать в холодильник минимум на 1 час. (Я оставляла на ночь).
Колбаску разрезать на кружки 4-5 мм толщиной. Разложить кружки на бумаге для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 С около 12-15 минут. Печенье увеличится в размере, а на поверхности появятся трещинки.
Печенье остудить и хранить в закрытом контейнере.