Имбирное печенье с фундуком

Модератор: Модераторы

Имбирное печенье с фундуком

Сообщение Nata-lia » Ср дек 08, 2010 2:55 pm

и.печ..jpg
На 15 штучек нам потребуется:
1 яйцо
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л.разрыхлителя
50 г. молотого фундука
3 ст л. муки
2 ст.л. измельченного корня имбиря

Взбиваем яйцо и сахарную пудру,прибавляем разрыхлитель,молотый фундук, муку и имбирь.Хорошо вымешиваем.
Смачиваем руки водой и из полученной массы скатываем шарики,величиной с грецкий орех.Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень на большом растоянии друг от друга(где-то через 10 см).
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anastacia » Ср дек 08, 2010 3:51 pm

Какой заманчивый рецептик.... Наталья, только подскажите, а имбирь должен быть в порошке или корень сырой натереть? Как бы не испортить всё))) :P
Аватара пользователя
Anastacia
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 8 сен 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Room » Ср дек 08, 2010 3:51 pm

Nata-lia писал(а):Выкладываем шарики

:shock: :shock: :shock: , это так шарики расползаются в такие печеньки? Рецепт супер, люблю простые :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nata-lia » Ср дек 08, 2010 3:56 pm

Anastacia писал(а):Наталья, только подскажите, а имбирь должен быть в порошке или корень сырой натереть? Как бы не испортить всё)))

Анастасия,я брала свежий корень,но можно взять и сушеный(цельный).Порошкобый имбирь не такой ароматный.
Room писал(а):это так шарики расползаются в такие печеньки?

Совершенно точно :D Поэтому их и надо выкладывать далеко друг от друга.

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Ср дек 08, 2010 4:26 pm

Nata-lia вопросик мона?, я имбирь не очень, а вот какао бы добавила, его добавлять вместо 1 ст л муки или 3 ст л муки и какао?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nata-lia » Ср дек 08, 2010 4:32 pm

Room писал(а):3 ст л муки и какао?

Я думаю так :D

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение марго-м » Ср дек 08, 2010 6:36 pm

Интересно,а сколько имбиря порошкового надо ложить?Не всегда есть в наличии свежий,а порошок в НЗ лежит всегда! :D
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Nata-lia » Чт дек 09, 2010 12:37 pm

Маргарита,кусочки свежего имбиря придают интересную консистенцию печенью.С порошком так не получится.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 29, 2012 4:02 pm

Очень вкусное печенье получилось. Фундука дома не было, добавила миндаль! :good:

имбирное печенье.JPG



Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение miss vrednostь » Вс дек 25, 2016 1:24 pm

Просматривала рецепты печенья и нашла ваш. Подкупил скромный набор продуктов и быстрота приготовления. На завтрак были ваши вкуснейшие печеньки :vkusno: :vkusno: :vkusno: Орехи было лень колоть, без них пока сделала, и часть муки заменила кукурузной. Печеньки похожи на бисквитные. Оооооочень вкусные, при остывании стали хрустящими. Имбирь обожаю, а в ваших печеньках он просто бесподобен :vkusno: В следующий раз надо сделать с орехами, и хочу овсяную муку добавить. С кукурузной мукой они такие солнечные O:-) Всем понравились! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо большое за рецепт!!! :daisy: :vkusno:
Вложения
3JmEvaXMWUk.jpg
Аватара пользователя
miss vrednostь
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 21 сен 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Байрта

Сообщение Grade » Чт окт 26, 2017 4:55 pm

Ну оооочень вкусно!!! :vkusno: :good: Только тесто у меня жидкое получилось... Почему?
Добавила муки, намного больше чем 3 ложки, даже не знаю сколько, наверное немного переборщила. Печеньки не растеклись, остались такими же высокими, как я их выкладывала (кстати выкладывала просто ложкой, не делая шариков)
Но результат - выше всех похвал! Спасибо за рецепт, я думала без масла такая рассыпчатая выпечка не получается. А это печенье просто тает во рту, оставляя легкую имбирною остроту.
Супер!!! :girl_yes: :good:
Вложения
P1250399.JPG
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja


Имбирное печенье с фундуком

Вернуться в Печенье



cron