Ароматное шоколадное печенье

Модератор: Модераторы

Следующая

Ароматное шоколадное печенье

Сообщение Asi75 » Вс ноя 21, 2010 8:49 pm

chocogalletas1.jpg

Добрый вечер! Вот хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом очень вкусного печенья, шокоголики останутся очень довольны :D и не только...
Нам понадобятся:
125гр шоколада
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 яйцо
200гр муки
1ст.л. горького какао порошка
8гр разрыхлителя
1 кофейная ложечка молотого кардамона
Готовим:
На водяной бане растопить шоколад и масло, снять с водяной бани, добавить сахар и яйцо и хорошо размешать. Отдельно смешать просеянную муку с какао, разрыхлителем и кардамоном. Полученную смесь добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Тесто завернуть в целлофан и отправить в холодильник как минимум на час.
Из охлажденного теста сделать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень(застеленный пергаментной бумагой) на расстоянии друг от друга
cyocohorno.jpg
. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье охладить на решётке
cchocorejilla.jpg
. Подать к чаю или кофе, или просто с таком :) .
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вс ноя 21, 2010 10:21 pm

Анютик,краааааааасииивоооо!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И шоколадно,прям..... %) %) %)

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Буянка » Пн ноя 22, 2010 2:21 pm

а без кардамона никак? и 8 гр разрыхлителя как вымерять?))

Аватара пользователя
Буянка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Asi75 » Пн ноя 22, 2010 5:43 pm

Буянка Анна, можно и без кардамона, будет просто шоколадный вкус. 8гр разрыхлителя - это примерно одна столовая ложка без верха. :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Feline » Пн ноя 22, 2010 6:39 pm

Ой, и я такое обожжжжаю. В связи с кормлением - пока в закладки, но сделаю обязательно! А кардамон - это кто? В смысле, какой вкус у этого - терпкий там, или еще какой? С опаской отношусь к таким вещам после выкидывания целого пирога по причине добавления корицы. :D

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asi75 » Пн ноя 22, 2010 8:16 pm

Feline Ирина, у кардамона приятный пряный вкус, но что бы печенье не постигла участь пирога с корицей :D , добавьте только третью часть для пробы вкуса. :girl_yes: :daisy:

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тусенька » Вт ноя 23, 2010 10:38 am

Asi75, у меня такой вопрос: вчера печеньки ушли на урра!очень вкусные, но сегодня все что осталось есть невозможно,они как камень!! подскажите как их хранить и нормально ли такое превращение!

Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Asi75 » Вт ноя 23, 2010 5:44 pm

Uhiha Татьяна, спасибо :daisy:

Тусенька Наталья у меня они продержались великолепно 4 дня, хранила в герметической посуде. :girl_yes: Возможно также, что с вашей духовкой их надо печь на пару минут меньше, может они перепеклись. :girl_pardon:
:daisy:

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тусенька » Вт ноя 23, 2010 7:27 pm

Да, вы действительно правы, я тоже стала придерживаться этой мысли.
первая партия пеклась 15 минут, а вторая 10. последняя осталась мягкой.
правда оно у меня еще и хранилось не в такой посуде.
печенье я реанимировала, завернула в полотенце смоченное в воде и в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.
спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Asi75 » Вт ноя 23, 2010 7:40 pm

Тусенька писал(а):печенье я реанимировала,

Рада, что скорая кулинарная помощь вернула печенье на путь истинный :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Asi75 » Ср ноя 24, 2010 5:05 pm

fotini писал(а):лучший подарок деткам----печеньки нашего приготовления !

Светлана - это очень правельное утверждение :girl_yes: :friends: :D :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Тусенька » Ср дек 01, 2010 10:08 pm

Сделала печенье второй раз,
на это раз я решила вытащить чуть пораньше,
и не зря, очень вкусное рассыпчатое печенье снаружи и мягкое внутри! спасибо
рецептик поселился в блокноте!!! :D :D :D

Asi75 (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Asi75 » Вт дек 14, 2010 7:38 pm

Тусенька писал(а):рецептик поселился в блокноте!

Наталья, рада, что рецепт получил постоянную кулинарную прописку :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Feline » Ср мар 16, 2011 11:13 pm

IMG_2856.JPG

Спасибо, весьма неплохие печеньки и ооооочень шоколадные. Сохраню себе рецепт.
А кардамон так и не добавила. Понюхала его и решила... не рисковать! :D

Asi75 (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asi75 » Чт мар 17, 2011 2:00 pm

Ирина, красивые печенюшки получились :Bravo: :vkusno: . Рада, что рецепт поравился. Спасибо за доверие. :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Следующая

Ароматное шоколадное печенье

Вернуться в Печенье