Печенье Alfajores

Модератор: Модераторы

Печенье Alfajores

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 10:59 am

Очень давно хотелось песочных печенек, и вот нашла одни от Надюши (Hopekisa) с jazzedcook. Нам очень понравились - нежные, просто тают во рту! Даже муж с удовольствием штук 7-8 умял! (он у меня индикатор, так как сладкое ему вообще параллельно))) Итак печеньки:

Печенье Alfajores
Desktop33.jpg


1/2 чашки муки
1 1/4 чашки кукурзного крахмала
1 чайная ложка разрыхлитела
1/8 чанной ложки соли
6 столовых ложек не соленного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 желток
1 чайная ложка ванильного экстракта

1. Просеять муку и смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
2. Масло хорошо взбить взбить с сахаром, добавить яйцо, желток, экстракт и взбить до однородности.
3. Добавить к маслянно-яичной массе смесь сухих ингредиентов и замесить тесто.
4. Сформировать шар и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать толщиной 0.5 см и вырезать печенья.
6. Выпекать печенья на пергаменте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при 170С.

Надюша предлагает смазывать их вареной сгущенкой и склеивать по два. Вот так - нам так еще больше понравилось!
Desktop36.jpg

Persik 1, Лило, Старов, kiska66, josephine, Elanor, SOlga, topulik (08 Aug 2012), Navinka (20 Feb 2017)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 02, 2010 11:15 am

Ты меня убиваешь...медленно и больно...разве можно столько вкусностей и сразу...ах...я просто влюбилась в твои рецепты и в тебя :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 11:55 am

Ой- ой :girl_blush: Катюш, спасибо!!!!!!! :girl_blush2:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение murakami » Вт ноя 02, 2010 1:45 pm

а кукурузная мука и кукурузный крахмал взаимозаменяемые продукты?
Аватара пользователя
murakami
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение josephine » Вт ноя 02, 2010 2:33 pm

Люблю песочное печенько! :vkusno: Мима спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение İrada turku » Вт ноя 02, 2010 4:31 pm

receptı na samom dele chudesnıye.spasibo.tolko utochnite pojaluysta chashka eto 250ml ili net?Thanks :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 6:26 pm

Ирада, спасибо!
да, я использую стакан на 250 мл
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение lynx » Вт ноя 02, 2010 8:50 pm

можно ли использовать кукурузную муку вместо кукурузного крахмала? спасибо :Rose:
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение Jemima » Вт ноя 02, 2010 10:03 pm

lynx писал(а):можно ли использовать кукурузную муку вместо кукурузного крахмала? спасибо :Rose:

Надюш, если нет кукурузного крахмала, тогда лучше использовать картофельный крахмал, но не муку. Нежность и рассыпчатость печений как раз из-за крахмала.
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение delarin » Чт окт 13, 2016 11:17 am

Мима, добрый день!
Скажите пож-ста, а точно крахмала должно быть почти в два раза больше чем муки?
И еще вопрос: 6 столовых ложек сливочного масла - а сколько это в граммах?

Спасибо заранее.
Аватара пользователя
delarin
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 окт 2010
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: del


Печенье Alfajores

Вернуться в Печенье