Очень давно хотелось песочных печенек, и вот нашла одни от Надюши (Hopekisa) с jazzedcook. Нам очень понравились - нежные, просто тают во рту! Даже муж с удовольствием штук 7-8 умял! (он у меня индикатор, так как сладкое ему вообще параллельно))) Итак печеньки:
Печенье Alfajores
1/2 чашки муки
1 1/4 чашки кукурзного крахмала
1 чайная ложка разрыхлитела
1/8 чанной ложки соли
6 столовых ложек не соленного сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. Просеять муку и смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
2. Масло хорошо взбить взбить с сахаром, добавить яйцо, желток, экстракт и взбить до однородности.
3. Добавить к маслянно-яичной массе смесь сухих ингредиентов и замесить тесто.
4. Сформировать шар и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать толщиной 0.5 см и вырезать печенья.
6. Выпекать печенья на пергаменте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке при 170С.
Надюша предлагает смазывать их вареной сгущенкой и склеивать по два. Вот так - нам так еще больше понравилось!