Очень необычное,вкусное и хрустящее печенье,где я нашла этот рецепт и кто автор я незнаю .
Рассыпчатое печенье с чипсами. cлова автора.
Состав
250гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры; 100 гр сахара; 1 ч л ванильной эссенции;270 гр муки;100гр мелко порезанных грецких орехов ;100гр перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками);2-3 ст л сахара для посыпки.
Описание :
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы (можно брать любые, только без луковых и чесночных добавок, я даже делала с чипсами с чили перцем - очень даже ничего) - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья.
Прогреть духовку до 180°C/350°F (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
Сфотографировать печенье отдельно неуспела,фото гостевой тарелки