Рассыпчатое печенье с чипсами

Модератор: Модераторы

Рассыпчатое печенье с чипсами

Сообщение kukla » Вт апр 29, 2008 5:47 pm

Очень необычное,вкусное и хрустящее печенье,где я нашла этот рецепт и кто автор я незнаю .
Изображение
Рассыпчатое печенье с чипсами. cлова автора.
Состав
250гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры; 100 гр сахара; 1 ч л ванильной эссенции;270 гр муки;100гр мелко порезанных грецких орехов ;100гр перемолотых в крошку картофельных чипсов (раскрошить руками);2-3 ст л сахара для посыпки.
Описание :
Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы (можно брать любые, только без луковых и чесночных добавок, я даже делала с чипсами с чили перцем - очень даже ничего) - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья.
Прогреть духовку до 180°C/350°F (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
Сфотографировать печенье отдельно неуспела,фото гостевой тарелки
Последний раз редактировалось kukla Вт апр 29, 2008 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
kukla
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 29, 2008 5:57 pm

kukla,можно заменить чипсы 2 столовыми ложками майонеза.Эффект рассыпчатости был бы точно такой.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение kukla » Вт апр 29, 2008 6:16 pm

OlgaAwdoshina
Можно добавить и майонез,но тогда печенье получается приторно жирным.
Аватара пользователя
kukla
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 7 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение Bryzelena » Вт апр 29, 2008 6:42 pm

kukla писал(а):но тогда печенье получается приторно жирным.

Ира, с 2 ложек майонеза - точно не будет приторно жирным.... будет просто другим...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 29, 2008 6:47 pm

Bryzelena
Лена права, оно будет таким же рассыпчатым,сладким,просто вкус немного будет другой,но приторно жирным никогда не будет.Ты же не ведро положишь,а 2 столовых ложки.
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение K2305-V2112 » Вс мар 22, 2009 7:38 am

Просто супер рецепт!!!!!kukla спасибо!!!!
Аватара пользователя
K2305-V2112
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Кристина


Рассыпчатое печенье с чипсами

Вернуться в Печенье