Шоколадное печенье "Трюфель"

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадное печенье "Трюфель"

Сообщение муся » Вс апр 06, 2008 11:03 pm

Шоколадное печенье "Трюфель" (от Ayn)

Изображение

слова автора

Ингредиенты ::

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
Описание ::
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.

выход: 40 печенек

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).

Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Зарочка, Викентина (04 Jun 2011), Егоровна (13 Oct 2011), katush (07 Nov 2011), vessta (23 May 2012), Хильда (21 Mar 2013), Счастливая (29 Nov 2014)
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 6:49 am

Доброго всем утра! У нас солнышко, наконец-то, выглянуло и настроение на 5 баллов, чего и вам, дорогие мои гости, желаю!
Хорошего дня! :daisy: :daisy: :daisy:
Следующий рецепт гуляет по просторам интерета на многих сайтах. Я с ним повстречалась на флайледи... В общем через третьи руки, по ссылочкам, по ссылочкам... Не исключено, что и здесь он тоже есть, но не кидайте в меня тапками, я все же рискну и выложу его у себя, уж больно хороши полцчаются печенья!!!

Текст практически не изменен, на авторство не претендую...

Шоколадное печенье "Трюфель" Ayn
на 40 штук

фото мое...
Изображение

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Вот здесь вставлю пару слов от себя: тесто до холодильника будет жидковатой консистенции, не беспокойтесь, после часа в холоде из него прекрасно формируются печенья.Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Еще пискну :D : печенье настолько нежное и шоколадное, что само прыгает в рот! Рекламирую без зазренья совести, т.к. рецепт не мой. Огромное спасибо автору! :daisy:

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Олюка » Вт май 12, 2009 12:25 pm

Shkoda
Красивое печенько,я на него тоже глаз положила,только оно там под названием "шоколадные трещины" :vkusno: :vkusno: :vkusno:
У тебя просто сказочно красивое получилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лило » Вт май 12, 2009 12:30 pm

Shkoda
Таня, ты меня режешь без ножа. Мы вот все еще наслаждаемся твоим твороженым пирогом (за что тебе большое спасибо :daisy: ). А тут уже ТАКАЯ КРАСОТА :cry:
Танюш, скажи честно, на сколько людей ты столько готовишь? Эх, как повезло твоему мужу :Bravo:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Вт май 12, 2009 12:41 pm

Олечки, спасибо вам, я рада вас видеть!

Оля-Олюка, ни разу не видела это печенье под назанием "трещины"... Зреет мысль испечь его в негативе...

Оля-Лило, на троих я готовлю... Да и не так много, просто разнообразно... Вот недавно просмотрела свои записи - давно блюда не повторялись... Хочется все-все успеть! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ельфик » Чт май 14, 2009 10:33 pm

Танечка, спасибо за рецептик-очень вкусное печенье.Фото ставила в чем потчуем
Тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 10:35 pm

Спасибо, Аленка, пойду искать... А вам на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 16, 2009 1:49 pm

Танюш,привет! Сегодня пекла печенье,вкуснотень шоколадная :vkusno: Когда ты брала тесто в ладони,чем смазывала их? я немного подсолнечным маслом без запаха. Как всегда без фото,получилось,как у тебя. Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 2:06 pm

На здоровье, Наташенька! Брала ложечкой и на ладонь, от тепла ладони чуть подтаивает и не липнет... :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 16, 2009 2:07 pm

Тань,ты в морозилку ставила тесто?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 2:09 pm

нет-нет! В холодильник.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 16, 2009 2:12 pm

У меня тоже тесто стояло просто в холодильнике ,но к рукам приставало.
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Сб май 16, 2009 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 2:15 pm

Ну ведь нашла выход из положения и все получилось, а это главное! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 16, 2009 2:17 pm

Получилось и очень вкусно ,а это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Сб май 16, 2009 2:19 pm

Спасибки, Натуля! Пойду дальше драму смотреть - рыдать... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Шоколадное печенье "Трюфель"

Вернуться в Печенье



cron