Печенье "Мадлен".
Продукты на 12 шт.:
(не знаю, какого размера формочки были у дамы, с чьего ЖЖ был утянут сей рецепт, но, у меня получилось 24 печенины и ещё 2 кексика маленьких)
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
3/4 стакана сахарной пудры
тертая цедра одного лимона или апельсина
1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. растопленного сливочного масла
Для посыпки:
сахарная пудра
(можно и без неё)
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать сливочным маслом формы для печенья.
2. Миксером взбивать яйца с сахарной пудрой 5-7 минут до гладкости. Тесто должно стекать с насадок ровной лентой.
Добавить лимонную или апельсиновую цедру и сок. Перемешать.
3. Добавлять в тесто попеременно муку и растопленное сливочное масло. Повторить процедуру 4 раза.
Дать тесту постоять 10 минут, а затем аккуратно выложить в формы.
4. Поставить в духовку на 12-15 минут. Печенье готово, если зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой.
Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.