Печенье "Мадлен".

Модератор: Модераторы

Печенье "Мадлен".

Сообщение Лис » Сб мар 29, 2008 8:07 pm

Печенье "Мадлен".


Изображение

Продукты на 12 шт.:
(не знаю, какого размера формочки были у дамы, с чьего ЖЖ был утянут сей рецепт, но, у меня получилось 24 печенины и ещё 2 кексика маленьких)
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
3/4 стакана сахарной пудры
тертая цедра одного лимона или апельсина
1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. растопленного сливочного масла

Для посыпки:
сахарная пудра
(можно и без неё)

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать сливочным маслом формы для печенья.

2. Миксером взбивать яйца с сахарной пудрой 5-7 минут до гладкости. Тесто должно стекать с насадок ровной лентой.
Добавить лимонную или апельсиновую цедру и сок. Перемешать.

3. Добавлять в тесто попеременно муку и растопленное сливочное масло. Повторить процедуру 4 раза.
Дать тесту постоять 10 минут, а затем аккуратно выложить в формы.

4. Поставить в духовку на 12-15 минут. Печенье готово, если зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой.
Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Аватара пользователя
Лис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение yaloza69 » Сб мар 29, 2008 10:35 pm

Лис писал(а):Печенье "Мадлен".

хорошенькие печенюшки!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.


Печенье "Мадлен".

Вернуться в Печенье



cron