Печенье с цукатами (Школа Гастранома)
Надо:
270гр. масла слив.
1 ст. сахара
0.5 ч.л. сахара ванильного
1 яйцо
2.5 стакана муки
20 гр. разрыхлителя
3 ст. л. овсяных хлопьев
50 гр. цукатов
Масло взбить с сахаром и ванильным до пышной, однородной массы, отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. перемешать. Плюс просеяная мука с разрыхлителем, вымесить гладкое однородное тесто. Скатать шакрики с яйцо. вывалять их в овсяных хлопьях, выложить на промасленный пергамент (5 см. друг от друга). Оставить на 20 мин. Цукаты залить кипятком на 10 мин. Положить поодному в центр каждой печеньки и придавить слегка. Выпекать при 180, 20 мин. Вынуть и дать остыть на противне.
Мои коммент.:
я делала без цукатов, 20гр. разрыхлителя это много, может у них какой-то другой, но в первый раз положила(делаю обычно строго по рецепту я еще новичек в готовке), немного испортила печеньки. Сейчас положила 1ч. ложку соды гашеной, тоже, думаю, многовато. Муки мне потребовалось примерно 4 стакана. Скатывать с яйцо, наверное, не надо, можно поменьше, у меня получились слоники , да и места мало было на противне, положила рядом, вот что получилось:
Любителям песочного, я думаю ОЧЕНЬ, понравится.