Печенье из творожного теста: "ушки" "ракушки"

Модератор: Модераторы

Печенье из творожного теста: "ушки" "ракушки"

Сообщение kotena » Пт июл 04, 2008 11:20 am

Изображение
Печенье из творожного теста: "ушки" "ракушки"

Продукты:
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г блинной муки (или муки с разрыхлителем)
сахар для работы

1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выложить печенье на противень, выстланный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Изображение
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу(мне больше понравилось с земляничным вареньем)

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около 1 минуты до однородности.
2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.
4. Выложить рогалики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока не зарумянятся.

ekaterinna (24 Feb 2013), ЛИТВИН (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вс дек 07, 2014 8:43 pm

kotena Ирина,я с отчетом :) ...
ро3.jpg

Готовила рогалики с абрикосовым вареньем :vkusno: .
Получилось ооочень вкусно :vkusno: :vkusno: .
ро2.jpg

Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Викентина » Сб дек 20, 2014 8:43 pm

Спасибо Ира! :daisy:

Изображение

Пекла по 2 рецепту, муки ушло меньше - 175 г ( 1, 3 стакана ) :wink:

Изображение
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натаsha79 » Чт апр 13, 2017 3:14 pm

Готовила по второму рецепту. творог пюрировала блендером. Вкусное, мягкое тесто. В тесто добавила 1 ст. л. сахара. Начинка - повидло.
IMG_4562.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Печенье из творожного теста: "ушки" "ракушки"

Вернуться в Печенье



cron