Французское печенье «Мадлен»

Модератор: Модераторы

Французское печенье «Мадлен»

Сообщение Persik 1 » Пн июн 21, 2010 1:22 pm

Назвала бы я их кексиками...не похоже на печеньки :)

Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 110 г,
Мука - 150 г,
Сливочное масло - 130 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Лимон - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью терки измельчить цедру одного лимона, добавить в тесто и перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.
Заполнить форму для мадленок на 2/3. Если ее нет, то можно сделать печенье в виде небольших маффинов. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 4 минуты при температуре 220 градусов, затем уменьшить жар до 180 градусов и выпекать еще 4 минуты.
Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Shanel_V » Пн июн 21, 2010 2:57 pm

Испробую как нибуть!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Persik 1 » Пн июн 21, 2010 3:17 pm

Shanel_V
буду рада, если пригодится))
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Клепаня » Пн июн 21, 2010 3:19 pm

Хороший рецептик :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helenka » Пн июн 21, 2010 7:55 pm

Катеринка, очень вкусное печенье! :vkusno: И выпекается очень быстро! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт июн 22, 2010 6:56 am

Клепаня
спасибо
Helenka
да очень легкие в приготовлении :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение _Fialka_ » Вт июн 22, 2010 7:49 am

Аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик! :photo:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Диана212 » Вт июн 22, 2010 8:50 am

Интересненько!!! Попробуем. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение Persik 1 » Ср июн 23, 2010 11:59 am

_Fialka_ Диана212
на здоровье! :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Фатинья » Вт сен 14, 2010 11:31 am

на вид так похожи на те что в упаковке продают с джемом, которые так и таят во рту....попробуемс их на вкус
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Ср окт 23, 2013 12:24 pm

Нашла рецепт в соцсетях, только с чуть другими пропорциями. Поэтому добавлю свой фото-отчет сюда :) Очень вкусно!!!! :vkusno: :vkusno:
IMG_4995.JPG

Мой пропорции:
4 яйца
1 стакан сахара
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа
100 гр сливочного масла
Пол пакетика разрыхлителя
Стакан муки
Тертая цедра одного небольшого лимона
Сок половинки лимона

Persik 1 (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Вс фев 07, 2016 8:54 pm

Спасибо!
Вложения
DSC_0030.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25890 раз.
Имя: Юлия

Сообщение catwoman » Вт фев 09, 2016 9:08 pm

Выпекала в формочках для кексов. Вообще тесто у меня застыло и очень не хотело ровно ложиться в формочки. Я думала, что так и выйдут они у меня кривые. Но нет - все отлично. Структура у печенюшек хрусткая, но мне чего-то не хватило. Или сахара или кислинки :D
P1150331.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Sindirella » Ср фев 10, 2016 1:06 am

Очень вкусное печенье! :vkusno:
_DSC0026.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб фев 13, 2016 1:50 am

Спасибо за рецепт, Катюша! :Rose: Очень вкусные печеньки! :good: Формочки у меня нет, поэтому я пекла в формочках для кексов... Буду повторять!

Мадлен-сердечки.JPG

Мадлен-кексы.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Французское печенье «Мадлен»

Вернуться в Печенье