Хочу представить вашему вниманию очень вкусное печенье. Рецепт прочитала у Поваренка с поварешкой. Огромное ей спасибо!
Название печенья говорит само за себя: начинка в печенье готовится из... правильно, тоже печенья
Итак, для теста:
200 гр. масла (брала маргарин)
2 стакана муки (стакан 230 гр., сыпать без горки)
1 стакан крахмала
1 ст. лож. сахара (достаточно, т.к. начинка сладкая)
0,5 ч.л. соды, погасить уксусом
2 полные стол ложки сметаны
Начинка:
100 гр. печенья (типа "Юбилейного", "Сахарного" и т.п.)
варенье (не жидкое!)
ванильный сахар (пакетик или 1 ст. лож.)
лимонный сок по вкусу для тех, кому сладко (я не клала, т.к. варенье было с кислинкой)
Маргарин порубить с мукой и крахмалом. Добавить все остальные продукты. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Убрать в холодильник.
В это время займемся начинкой. Измельчить печенье и добавить в него варенье. Масса должна быть густая. В начинку по желанию можно добавлять орехи, цукаты и т.д. Добавить ванильный сахар и лимонный сок (по желанию).
Включить духовку для предварительного разогрева на 250 гр.
Тесто разделить на 3 части. И каждую раскатать в прямоугольник толщиной в 0,5 сантиметра. В центр каждого прямоугольника выложить начинку. Один край загнуть на начинку, второй край внахлёст сверху.
Не защипывать края! Верхний нахлест можно сделать фигурный (прижать край вилкой (у меня что-то не срослось )
Выложить рулеты на сухой противень. Печь до золотистого цвета около 15-20 мин.
Вынуть, порезать, посыпать сахарной пудрой.
Готовила печенье на работу, поэтому пудрой не сыпала и, прошу прощения в вазочку не выложила.
А вкусно таааак получилось....