Страница 1 из 2

Болиньос

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 2:53 pm
kristusha
я к вам с печеньем из солнечной и яркой Бразилии. Печенье Болиньос. Очень нежное, мягкое, с невероятным ароматом печенье. Делала сегодня на завтрак
6.jpg


2-3 банана
горсть миндаля
2 ч.л.сухих дрожжей
сахар-стакан
соль
320 г. муки(у меня ушло чуть больше)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г масла
корица

Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду После этого добавляем муку, сухие дрожжи
1.jpg
и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге.
2.jpg
придаем пласту прямоугольную форму
3.jpg
Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, ориентируем их вдоль, , посыпаем корицей и миндалем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем торцевые края.
4.jpg


Из остатков теста слепила шарики и посыпала их корицей
После этого выкладываем рулет на противень с пекарской бумагой и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица и подаем к кофе на завтрак.
5.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 4:52 pm
ssvetass
МММ..я представляю как вкусно! :vkusno: В закладочки беру :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 6:16 pm
Shanel_V
превосходно! Обязательно испеку!

СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 7:36 pm
kristusha
ssvetass Shanel_V спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 5:49 am
maneta
записала себе уже этот рецептик, в самом ближайшем будущем обязательно сделаю и удивлю своего домашнего)))

СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 9:25 pm
maneta
дошли мои руки до этого рецепта, мы эту вкуснятину прямо горячей стали есть... и оставили только крошки))) вкуснятинка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 7:29 pm
ulusya
на вид очень вкусный пирожок обязательно сделаю!!!!! :daisy:
А тесто какое получается?
как на струдли( или штрудель по-русски)?

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 6:44 pm
kristusha
ulusya писал(а):на вид очень вкусный пирожок обязательно сделаю!!!!! :daisy:
А тесто какое получается?
как на струдли( или штрудель по-русски)?



по схеме приготовления действительно похоже на штрудель, но на вкус нет. что то среднее между печеньем, бисквитом, слоеным тестом) вообщем пробовать надо)

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 10:55 pm
Миоко
Девочки, может кто-нибудь знает - какую роль в рецепте играют дрожжи? И может стоит заменить на разрыхлитель?

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:01 pm
zarevna
Время для расстойки дается? Рулет поднимается привыпечке?
И тот же вопрос, дрожжи зачем?

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:03 pm
oldeg
Миоко Ник, я видела такое печенье в инете как-то и там говорилось, что дрожжи в данном случае идут для рассыпчатости теста. Мне кажется , надо пробовать оба варианта, чтобы понять разницу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:04 pm
oldeg
zarevna Ларис, не всегда тесту с дрожжами нужна расстойка. Часто им достаточно времени в духовке.

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:21 pm
Миоко
Я уже в интернете нашла все, что смогла, максимум это
Ну вот так бразильские донны понимают песочное печенье, дрожжевого впечатления оно совсем не оставляет, а вот два преимущества имеет. Во-первых, начинка не влияет на тесто, т.е. тесто пропекается вокруг начинки нормально. Во-вторых, выходит более дырчатым чем песочное, даже на слоеное похоже немного

Поэтому и решила спросить, просто по составу теста на мой взгляд разрыхлитель справится также :girl_pardon: Думала может кто пробовал, а может кто захочет попробовать теперь :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:23 pm
oldeg
Миоко ну если попробуешь, поделись впечатлениями :wink:

СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 11:26 pm
Миоко
Конечно Оль :girl_yes: :friends: