Болиньос
Добавлено: Вс июн 13, 2010 2:53 pm
я к вам с печеньем из солнечной и яркой Бразилии. Печенье Болиньос. Очень нежное, мягкое, с невероятным ароматом печенье. Делала сегодня на завтрак
2-3 банана
горсть миндаля
2 ч.л.сухих дрожжей
сахар-стакан
соль
320 г. муки(у меня ушло чуть больше)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г масла
корица
Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду После этого добавляем муку, сухие дрожжи и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге. придаем пласту прямоугольную форму Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, ориентируем их вдоль, , посыпаем корицей и миндалем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем торцевые края.
Из остатков теста слепила шарики и посыпала их корицей
После этого выкладываем рулет на противень с пекарской бумагой и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица и подаем к кофе на завтрак.
2-3 банана
горсть миндаля
2 ч.л.сухих дрожжей
сахар-стакан
соль
320 г. муки(у меня ушло чуть больше)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г масла
корица
Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду После этого добавляем муку, сухие дрожжи и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге. придаем пласту прямоугольную форму Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, ориентируем их вдоль, , посыпаем корицей и миндалем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем торцевые края.
Из остатков теста слепила шарики и посыпала их корицей
После этого выкладываем рулет на противень с пекарской бумагой и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица и подаем к кофе на завтрак.