Здравствуйте, мои дорогие. Вчера пекла овсяное печенье, от которого до сих пор нахожусь под впечатлением – вкусно. Мягкие, рассыпчатые. От них так и веет весной и солнышком.
Обнаружила немалое количество рецептов на сайте, очень похожих на мой и достойных, но решусь выставить и свой рецептик .
Состав:
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки меда (можно без него);
- 2 ст.муки;
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- 200 г. маргарина;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавив по-одному яйца, мед, овсяные хлопья (овсяные хлопья брала, используемые для быстрой варки (не «быстрокаши»), т.е. в коробках, наиболее мягкие.) Дать малость хлопьям разбухнуть (20 минут). Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем, и выкладываем на смазанный маслом противень небольшими лепешками (удобнее это делать чайной ложечкой, постоянно смачивая ее холодной водой). И отправляем в духовку на 15 минут при t 175-200С. Все, готово, очень вкусно.