Печенье маковое
Хочу вас угостить вот таким скромным,но очень симпатишным печеньем Делается очень просто,быстро и без особых затрат.Самое длительное по времени-это скатывать шарики и обваливать в маке с сахаром спасибо за него замечательному кулинару и кондитеру vitoria,ЖЖ,у нее увидела впервые.
100 г майонеза
2 яйца
100 г сливочного масла
0.5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2-2.5 стакана муки(добавлять до консистенции мягкого песочного теста)
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло, майонез, муку, соду.
Скатать шарики(я скатывала размером с алычу),обмакнуть в сахар и мак.Выкладывать на противень с растоянием друг от друга,вырастают раза в два.Выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов,минут 20-25.
p.s.Получились вкусные,не очень сладкие(сладкоежкам советую добавить в тесто больше сахара),хрустящие печеньки.