Закрываю этот год дебютом в сладкой теме!
С подарками в этом году совсем грустно: кто-то отходит от кризиса, у кого-то он только расцветает, так что шикарно и с размахом отметив наступление 2009го (так сказать, напоследок), к началу 2010го мы подошли сдержанно.
Поэтому включив фантазию, решила я напечь печенек для двух замечательных девушек (Лены и Вики), избавивших меня от строгания салатов. Правда, в процессе фантазию пришлось выключить.
С лирикой покончено, переходим к практике.
Не удивляйтесь различию названия и формы. В оригинале(http://www.vkusnyblog.ru/smak/3281), тесто высаживается на противень кондитерским мешком. Я сим девайсом до сих пор не обзавелась, но чтобы сохранить авторское право, название решила не менять.
Итак, нам понадобится:
175 г сливочного масла комнатной температуры
175 г муки
25 г какао-порошка
50 г сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
Плитка белого шоколада
Как это было: разминаем масло вилкой, добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, добавляем какао, муку и разрыхлитель, продолжая мешать. Рекомендую к моменту добавления муки отложить вилку и перейти на ручное перемешивание. Миксер не рекомендую. Хотя, возможно, вы с ним обращаетесь лучше меня, и какао с мукой не осядут тонким слоем у вас по кухне.
Тесто должно получиться однородное:
Дальше высаживаем тесто на противень с пергаментом. Я уже упоминала кондитерский мешок, можно это сделать ложкой. Я пыталась придать некоторым печенькам форму букв, поэтому просто скатывала тесто колбаской и сплющивала его. (кто сможет найти на первой фотографии буквы L и V - маладцы! ) Учтите, что тесто в духовке заметно расползается, поэтому лучше оставлять между ним побольше места.
Ставим противень в разогретую до 180° духовку и печем 20-25 минут.
Над украшением думала долго, в итоге решила, что раз наступает год Тигра, надо сделать подарки полосатыми. Для этого растапливаем на водяной бане плитку белого шоколада
И зубочисткой наносим его на готовые печенки: и полоски, и снежинки и даже знак "@"
Печенье получается рассыпчатым, шоколадным и ужжасно вкусным! Даже когда пригорает (ведь шоколад 99% тоже не сахар)))
А за девчонок не волнуйтесь. У меня как раз осталось тесто, чтобы учесть ошибки и испечь правильные буквы
Ну а теперь, когда с готовкой покончили, желаю всем форумчанкам и форумчанам наготовить завтра побольше вкусностей, все съесть и НЕ ПОТОЛСТЕТЬ!