КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ.
Дорогие девочки,для тех кто решит испробовать рецепт,делайте всё как написано в рецепте,тесто нужно именно растирать с ингридиентами,а не вымешивать.На фотографиях всё показано.
Этот рецепт переписала из журнала лет 16 назад,уже и забыла название журнала,это ещё было в России.Девочки печенье потрясающее по вкусу,особенно для любителей очень рассыпчатого.Рецепт слегка изменила.
На 1 кг печенья нам понадобится.
Мука высшего сорта -4 без верха ( 200 г-вых) стакана. Масло сливочное или маргарин -350 г. Белок одного яйца. Яблочное или абрикосовое повидло. Сахар -4-5 ст.ложек ( полных с верхом). Соль щепотку. Разрыхлитель 10 г.
Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахаром,постепенно добавляя белок и просеянную муку с разрыхлителем и солью.Всё хорошенько перемешать.
Затем тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой большого размера и выдавить на противень застеленный бумагой для выпечки ( бумагу можно не смазывать маслом) или на сухой противень,в виде ромашки,в центре которой положить предварительно нагретое пюре ( я не нагревала).
Курабье выпекается при температуре 210-220*С 10 минут.
Приятного аппетита.