Арахисовое печенье от La Perla
Есть у меня в ЖЖ несколько очень любимых журналов суперхозяюшек и кулинаров.Мечтаю научиться готовить и фотографировать как они!
Вот рецепт этого печенья я нашла через журнал mimi_shka,а приготовила и выложила его La Perla
Купила я на днях баночку арахисовой пасты,муж ну очень хотел её попробовать,так как продукт у нас в Минске редкий,я вообще увидела первый раз в лавке с сухофруктами.Ну вот он как-то не впечатлил,т.е. просто намазать на батон и съесть мы не смогли,может паста не совсем "правильная" ,хотя в составе указаны арахис,сахар,соль и загуститель,может просто это дело привычки..?
Я решила найти рецепт выпечки с ней,и вот увидела этот рецепт. Текст La Perla ,фото мое.
Итак, нам понадобиться:
200 г сливочного масла
1 ст. коричневого сахара(я использовала белый сахар)
1/2 ч. л. ванильного сахара
3/4 ст. арахисовой пасты(у меня была неполная 200 гр-ая баночка)
с кусочками орехов или без
1 большое яйцо
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. молока
1/4 ч. л. мелкой морской соли
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера добела.
Добавьте арахисовую пасту, взбейте до однородности, добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добавьте молоко и замесите однородное тесто.
Скатайте из теста две колбаски диаметром 4 см, заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока они не затвердеют.
Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
P.S.я обваливала колбаски в дробленом арахисе,и в тесто немного добавила,но это мешает немного при нарезке.Печенье супер ароматное,супер арахисовое,короче очень-очень вкусное!!!