Страница 1 из 1

Белое лимонное печенье

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 11:33 pm
Nayt
Рецепт дошел до меня через несколько рук в инстаграме. :D
InstagramCapture_db746d8c-3cb8-4a17-848b-98695b44ad95.jpg

Ингредиенты:
60 г сл. масла
100 г сахара
1 яичный белок
1 лимон
40 г кукурузного крахмала
180-200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. Добавим белок, затем цедру и сок лимона, следом крахмал. Каждый раз тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку с разрыхлителем, сначала не всю, в итоге регулируем консистенцию. должно получиться мягкое, но не липнущее тесто.

Скатываем шарики с грецкий орех, чуть приплющиваем их. Они увеличатся не сильно и форма примерно сохранится.

Выпекать при 175 градусах, 8-12 минут, нужно поймать момент когда бока только-только начнут подрумяниваться.

Мои комментарии:
Я делала сразу двойную порцию, получилось полтора противня.
Лимон был только один, но большой.
Мука ушла вся.
Пекла по 12 минут, румяниться по бокам у меня не начали, но поджарились снизу.
InstagramCapture_f0edaf51-9f96-4a38-a559-a6c08865f93b.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2015 12:09 am
нанюша
ммммм, вкусненькое к чаю :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 2:41 pm
Grade
А белок взбивать не надо?

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:39 am
Nayt
Grade, нет, белок не нужно взбивать!

СообщениеДобавлено: Вс фев 28, 2016 9:44 pm
Хильда
Nayt , Юля, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 11:57 am
Nayt
Хильда спасибо за отчет очень красивые печенья получились!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 6:00 pm
Хильда
Nayt , Юля, спасибо! :Rose:
В этот раз добавила немного изюма :girl_pardon: