Сразу хочу извиниться за качество выложенных фотографий: делаю я их очень рано и очень быстро, пока еще есть, что фотографировать, но рецепты, правда, очень достойные повторения и просты
Я не особо люблю данную выпечку, но этот манник исключение.
Очень вкусный! Нежный, тающий во рту. Сахара в нем нет, масла тоже, но он сластит за счет молока. Молоко советую брать жирное.
Состав:
2 яйца
150 грамм манки из твердых сортов
200 грамм кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
350 мл горячего молока
цедра одного лимона и ваниль
Приготовление:
Манку залить кефиром на час. Дать набухнуть.
Добавить остальные ингредиенты, кроме молока, перемешать.
Вылить в форму, выпекать при 180 градусах 25-40 минут.
Вытащить из духовки. Немного остудить (5 минут), залить горячим молоком (молоко полностью впитается). Остудить и убрать в холодильник на ночь.
Утром достать и наслаждаться