Пирог "Пышный"

Модератор: Модераторы

Пирог "Пышный"

Сообщение elena_110 » Вс окт 31, 2010 2:25 pm

Изображение

250 гр. сметаны
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
100 гр. маргарина
1 яйцо
2 ст.л. мака (без горки)
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
3-4 ст.л. сметаны (для смазывания пирога)
украшения для выпечки
растительное масло

Маргарин растопить,смешать со сметаной,добавить сахар,яйцо и хорошо перемешать.
Всыпать манку,муку,погашенную соду,мак и перемешать до однородной массы.
Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой,выложить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Готовый пирог смазать сметаной и посыпать украшением для выпечки.

Пирог получился ОЧЕНЬ нежным. Советую охладить его в форме, только после этого вынимать из формы.
Приятного вам чаепития!

Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натуля52 » Вс окт 31, 2010 4:50 pm

Потрясающе высокий и пышный! :daisy: Лена, в можно ли взять рецепт приготовления пирога за основу приготовления бисквитного коржа для торта?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Вс окт 31, 2010 5:18 pm

Натуля52 писал(а):Лена, в можно ли взять рецепт приготовления пирога за основу приготовления бисквитного коржа для торта?



К сожалению, этот пирог настолько нежный по структуре,что разрезать его в качестве коржа не представляется возможным. Думаю,что если только испечь из данного количества продуктов два или три коржа,тогда,наверное,это возможно.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тетушка 60 » Пн ноя 01, 2010 12:20 am

Лена, а какого размера форму вы использовали?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 02, 2010 11:08 am

пирог просто потярсающе нежный и вкусный...я использовала сверху ванильный крем :vkusno:
Изображение
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Тетушка 60 » Вт ноя 02, 2010 4:53 pm

Лена и Катеринка, какого размера форму вы использовали для выпечки пирога? Заранее спасибо за ответ
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение elena_110 » Вт ноя 02, 2010 7:18 pm

Тетушка 60 писал(а):Лена и Катеринка, какого размера форму вы использовали для выпечки пирога? Заранее спасибо за ответ

24 см. :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тетушка 60 » Ср ноя 03, 2010 12:17 pm

Лена, большое спасибо за ответ. Буду печь.
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение CWЕТА » Чт ноя 04, 2010 9:34 pm

Испекла пирог, получился вкусный :vkusno: , правда почему-то не такой пышный как на картинке :girl_blush: . Не знаю в чём причина, хотя делала всё по рецепту.
Аватара пользователя
CWЕТА
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: светлана

Сообщение Тетушка 60 » Чт ноя 04, 2010 11:17 pm

Сегодня испекла пирог. Очень понравился. Правда, у меня он, по-моему, получился немного пониже, чем на ваших фотографиях. Печь очень просто и быстро. Огромное спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение elena_110 » Пт ноя 05, 2010 11:15 am

Девочки,"пышность" пирога определяется размеров вашей формы. Чем больше её диаметр,тем ниже получится ваш пирог. У меня форма 22 см.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение muslimah » Пт ноя 05, 2010 1:43 pm

пирог просто супер! :vkusno: :daisy:
missnasiba's Webcam 2.png
SPASIBO bolshoe!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
muslimah
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 22 апр 2010
Откуда: Tashkent,Uzbekistan
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Muslima

Сообщение elena_110 » Пт ноя 05, 2010 5:54 pm

На здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Maslina » Пт ноя 05, 2010 5:57 pm

elena_110 Лен, у меня дом. сливки есть. А очень хочу испечь пирог сейчас. Подойдут ли они, как ты думаешь?
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение elena_110 » Пт ноя 05, 2010 6:03 pm

Марьяш,они густые?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Пирог "Пышный"

Вернуться в Манники