Торт "Норка крота"

Модератор: Модераторы

Торт "Норка крота"

Сообщение barsik75 » Сб янв 04, 2014 2:32 pm

Очень вкусный и лёгкий тортик. Готовить просто, а наслаждение получаешь огромное!!! Рецепт взяла в интернете, слова автора с моими комментариями и фото тоже моё.

торт норка крота.jpg


необходимо:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
- 180гр сахара
- пакетик разрыхлителя (я гасила 1ч.л. соды)
- 2 яйца
- 4 ст. л. какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (я не использовала)
-бананы 3-5 штук (смотря какой размер)

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов. выпекать минут 30-35, ориентируйтесь по вашей духовке.
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину, оставив дно и бортики. Бананы разрезать пополам (или как вам нравится) и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы, заполняя пустоты и так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали. Получается горка. Дать торту постоять пару часов. Я делала с вечера.

торт норка крота 2.jpg


Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось barsik75 Пт янв 31, 2014 9:25 am, всего редактировалось 1 раз.

леночек_2013 (04 Jan 2014), Deepti (04 Jan 2014), Andromeda (04 Jan 2014), Любаша (05 Jan 2014), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (05 Jan 2014), AnCoLia (07 Jan 2014), Mafa1990 (08 Jan 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Оленька 77 » Сб янв 04, 2014 4:35 pm

Присматриваюсь к этому тортику, но приготовить еще не пробовала. А тут увидела и вдохновилась, очень аппетитно выглядит. У меня вопросик, подойдет ли белковый крем для этого тортика?
Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга

Сообщение barsik75 » Сб янв 04, 2014 4:49 pm

Оленька 77 писал(а):Присматриваюсь к этому тортику, но приготовить еще не пробовала. А тут увидела и вдохновилась, очень аппетитно выглядит. У меня вопросик, подойдет ли белковый крем для этого тортика?

Ольга даже не знаю....не пробовала....
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Оленька 77 » Сб янв 04, 2014 4:58 pm

Белковый крем пробовала делать и все получилось с первого раза :Yahoo!: , вот мне теперь и хочется его куда нибудь пристраивать :-D
Аватара пользователя
Оленька 77
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: ольга

Сообщение barsik75 » Вс янв 05, 2014 11:37 pm

Ольга попробуйте, поделитесь потом опытом, как по вкусу будет. :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Сб янв 25, 2014 6:53 pm

Помогите мне разобраться тесто получилось очень ароматное и по текстуре напоминало сметану густую.взяла форму обложила ее бумагой и смазала подсолнечным маслом без запаха.вылила все тесто.он у меня подгорел :cry: :( может не надо было выкладывать бумагой и обмазывать подсолнечным маслом.
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение barsik75 » Вс янв 26, 2014 10:07 pm

МАМА ТИМУРКИ писал(а):Помогите мне разобраться тесто получилось очень ароматное и по текстуре напоминало сметану густую.взяла форму обложила ее бумагой и смазала подсолнечным маслом без запаха.вылила все тесто.он у меня подгорел :cry: :( может не надо было выкладывать бумагой и обмазывать подсолнечным маслом.


Анна может это зависит от вашей духовки. я бумагой не обкладывала, у меня просто разъёмная форма, но маслом смазывала обязательно. Здесь печётся торт как обычный бисквит.
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение AnCoLia » Вс янв 26, 2014 11:49 pm

МАМА ТИМУРКИ Бумага и масло не при чём, дело скорее в температуре духовки, может вы огонь делали сильный поэтому подгорел, или только с боков подгорел? А может вы долго его пекли, а может и у вашей духовки сильный огонь, но показывает 180°C, может стоило чуть меньше делать температуру и выпекать чуть дольше. Не расстраивайтесь! :daisy:

barsik75 (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение barsik75 » Ср янв 29, 2014 12:34 pm

Спасибо Марина, что ответили.

Я пекла бисквит минут 30 - 35. температура не больше 180, у меня лично электродуховка. Если у вас газовая, то надо подстраиваться под неё, может даже ставить на низ духовки ёмкость с водой (это от других слышала).

AnCoLia (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Julli_25 » Вт дек 30, 2014 6:27 pm

Спасибо за рецепт. Очень понравился :good: Вот такой у меня получился :roll:
Вложения
норка1.jpg
норка2.jpg

barsik75 (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
Julli_25
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 июл 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение barsik75 » Чт янв 08, 2015 11:31 pm

Юля спасибо большое за отчёт)))) Очень красиво :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света


Торт "Норка крота"

Вернуться в Сметанные торты