Страница 1 из 12

Торт Негр-2

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:31 pm
Джейн Остин
На форуме есть рецепт торта под названием «Негр», но он без фото и совсем другая рецептура. Поэтому свой назвала «Негр-2». Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях и знакомых, коллегах, всем очень нравится. Теперь угощу и вас.
Изображение
Тесто:
2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной; отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гаш.уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается ( не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду :D ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:42 pm
Joyful
Как же я обожаю шоколадные тортики, особенно когда еще и крем шоколадный мммммммм :vkusno: вкуснятина :tender: Тортик просто отпадный! :P
Джейн Остин писал(а):Теперь угощу и вас

Валечка, а можно два кусочка стащить :girl_blush2: , уж больно тортик аппетитный :vkusno:
Спасибо большое за вкусняшку :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:43 pm
Sindirella
Джейн Остин писал(а): проверен на всех друзьях и знакомых, коллегах

И на мне! :D Обожаю этот торт с детства!
Джейн Остин писал(а):но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами

Ну... Типа кудряшки у негритенка! :)

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:48 pm
Vess
тортик обалденный!!!Только вот вопрос,а какой диаметр формы лучше? :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:50 pm
Buchy
Предствляю какой вкусный торт. Шоколадный-шоколадный!!! Спасибо за такую вкуснятинку :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:56 pm
Джейн Остин
Joyful писал(а):Валечка, а можно два кусочка стащить

Можно, Оксаночка, угощайся. Тоже люблю все шоколадное. Крем очень необычный, больше такого нигде не встречала. Часто его использую еще вместо глазури для других тортов, только делаю меньше.
Vess писал(а):а какой диаметр формы лучше?

Верочка, у меня круглая сковорода Д-22 см. Получается не низкий. Если диаметр формы будет немного больше, просто будет торт немного ниже.
Buchy писал(а): Шоколадный-шоколадный!!!

Да,Олесенька, весь шоколадный, но не тяжелый

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:59 pm
Vess
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за такой быстрый ответ!!!буду готовить) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:01 pm
Shanel_V
Я не поняла: тесто жидкое должно біть или коржи качать нужно?

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:08 pm
Джейн Остин
Shanel_V писал(а):тесто жидкое должно біть или коржи качать нужно?

Валюша, тесто консистенции густой сметаны, качать не нужно.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:18 pm
Хадижа Shahin
Ммммммм! Как я люблю всё шоколадное! :vkusno: Спасибо,что поделилась рецептом! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:21 pm
Джейн Остин
Хадижа Shahin писал(а):Спасибо,что поделилась рецептом!

Пробуй, Хадижа. Очень быстро и вкусно. Спасибо, что заглянула.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:34 pm
Nezabudka
Какой вкусный тортик! Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:44 pm
teta
тесто в духовке... но температуру я приспособила к духовке а время приблизительно какое? Немного не дочитав рецепт, я не поделила тесто на по пополам....

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 3:55 pm
Джейн Остин
teta писал(а): я не поделила тесто на по пополам....

Мариночка, ничего страшного, разрежешь вдоль на два коржа. А время я тоже не засекала. Проверяю палочкой. Все зависит от духовок, а у нас еще и от напряжения. Где-то минут 15-20 один корж.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 4:18 pm
Milaja
Валюш, смотрю рецепт, муж проходит мимо и говорит: Lecker! Lecker! :vkusno: ( это Вкусно! Вкусно! на немецком). Он у меня обожает шоколад.
Так что, рецепт в копилку. :girl_yes: Не знаю когда, но печь буду, муж теперь не даст покоя. :D