Страница 1 из 1

торт"Сметанный"

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 5:25 pm
YelenaF
А вот моя попытка работы с кремом :oops:
14
15
Крем сверху это сливки, внутри варенье и крем "Шарлот" маслянный
а тортик это новый рецепт,мне хорошая знакомая Надя дала,
Сметанный тортик
2 баночки сметаны(по 200 г)
3 яйца
1,5 стакана сахара
2 п ванилина
2 п разрыхлителя
2 ст муки
бисквит хороший влажный,я его ничем не пропитывала,и легкий в приготовлении

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:01 pm
Bryzelena
Лена, аккуратненько и нежно!
Крем какой? а бисквит - апельсиновый?
А пропитка и начинка?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:46 pm
YelenaF
Девочки спасибо
крем свевху это сливки,внутри вренье и крем "Шарлот" маслянный
а тортик это новый рецепт,мне хорошая знакомая Надя дала,
Сметанный тортик
2 баначки сметаны
3 яйца
1,5 сткана сахара
2 п ванилина
2 п разрыхлителя
2 ст муки
бисквит хороший влажный,я его ничем не пропитывала,и легкий в приготовлении
Лена ты точно профи все заметиш,да бока не выравнивала :oops: ,

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 12:36 am
Natalide
Как здесь все вкусно и красиво!!!!
YelenaF А скажи пожалуйста, сколько процентов сметана? 10 или 30?

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 2:10 pm
YelenaF
сметана 30 % кремфреш

СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2008 8:47 pm
Natalide
YelenaF:Спасибо

Re: торт"Сметанный"

СообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 3:05 pm
Lariskin
Лена, 2 баночки сметаны ...это сколько в граммах ? :girl_pardon:

Re: торт"Сметанный"

СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 3:51 am
allushka
Меня тоже заинтересовал вопрос-сколько грамм в баночке?Здесь как-то больше баночки по 450 грамм продают.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 7:50 pm
nahhta
Можно я за Лену отвечу
У нас (в Германии) баночка сметаны = 200 гр

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 8:56 pm
оксана 22
рецепт , конечно, интересный.... но :oops:
Очень Вас прошу: напишите подробнее последовательность действий, что -куда- когда добавлять, чем взбивать, при какой t" выпекать, сколько минут, одним ли коржом???
я буду Вам очень признательна :Rose:
Я просто небольшой спец :cry:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 9:11 pm
oldeg
оксана 22 писал(а): напишите подробнее последовательность действий, что -куда- когда добавлять, чем взбивать, при какой t" выпекать,


могу попробовать ответить за Лену, она давно не была на сайте :girl_pardon:
YelenaF писал(а):Сметанный тортик
2 баночки сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахара
2 п ванилина
2 п разрыхлителя
2 ст муки

Взбить яйца с сахаром до воздушной массы. Добавить сметану, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеить в яично-сметаную смесь. Перемешать миксером. Так как продуктов много и судя по Лениному тортику, то выпекала она в форме 25 на 35. Выпекать при температуре 160-180 градусов до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.