Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Сыррроежка » Чт апр 01, 2010 9:40 pm

Таня, скажите - сгущенку лучше брать варенную?

Я этот тортик на Паску делать собираюсь :wink: Мужу выбор доверила - он выбрал Ваш торт :)
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Shkoda » Чт апр 01, 2010 9:43 pm

Сыррроежка писал(а):Мужу выбор доверила - он выбрал Ваш торт

:D я горда собой... 8)

Нет, в тесто лучше обычную, а в крем можно и вареную, но тогда он не будет настолько белым.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сыррроежка » Пт апр 02, 2010 7:52 am

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Значит будем обычную брать :girl_yes:
Отчет принесу обязательно :dance2:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Сыррроежка » Сб апр 03, 2010 1:12 pm

Таня, вот он - плод трудов моих :D
Пекла 2 экземпляра - свекрови и маме передать- на праздник.

Тесто - сказка: сговорчивое, покладистое - проблем в работе с ним НИКАКИХ :girl_yes:

С кремом повозилась - сама виновата :fool: . Хотела вместо 300 грамм масла, 200 положить, а то у нас все "поджелудочники", жирного боятся :coffee:
А я, тем более, тесто на жирной сметане делала (другой не было под руками).
Ну вот - положила 1 пачку масла...Крем у меня жидкий получился :o - смотрю на фотографии этого торта у девочек и рыдаю, как там крем "стоит". А мой не то что стоять, он и лежать не хочет... :girl_cray2: Решила еще чуть масла добавить - начала взбивать, крем комочками пошел :shock: , как бы жидкость чуть отделилась, но зато уже был, почти "стоячий". То я первый торт с таким "комчастым" и сделала...

А дальше думаю - будь что будет - буду блэндерить до посинения, раз он гад такой :x

И.... произошло чудо - он взбился, стал однородным, стоячим - стоячим :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
1.jpg


Правда, насчет украшательств, я по сравнению с девочками на сайте "рукожопый олень", но я буду стараться :pioneer:

:oops: первый раз паутинку делала :oops: (шприцом медицинским :D )

Таня, спасибо Вам большое за рецепт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Shkoda » Пн апр 05, 2010 8:28 pm

Сыррроежка писал(а):Правда, насчет украшательств, я по сравнению с девочками на сайте

Вот и я такой же олень... так что будем украшать по-своему, т.е. по-оленьи!
И очень даже красиво у нас, оленей, получается! :wink:
Спасибо за вкусный отчетик! Умничка! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Сыррроежка » Ср апр 07, 2010 7:22 pm

Shkoda писал(а):Вот и я такой же олень...

Вот как раз с вами это определение, что касается кулинарии, ну никак не сочитается :D :D
Если я бы могла так "оленить" , как вы, я б себя на руках носила :lol:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 7:55 pm

Я в частности про украшательства - не умею... :girl_pardon:
Вернее не люблю напомаженные торты, наверное поэтому еще не научилась. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Пт апр 09, 2010 4:12 pm

Танюшик, приветик! :Rose: Тут вот идея какая меня посетила :girl_blush: ...захотелось нам тортика твоего, но не просто тортиком :) , а виде пироженых :wink: ...ну вообщем, чтоб побольше позаморачиваться :D ...И вот вопрос: а если тесто на противне заварганить (она у меня 29х38), бисквит нормальный будет...или надо увеличивать количество? :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пт апр 09, 2010 6:07 pm

leko-11 писал(а):И вот вопрос: а если тесто на противне заварганить (она у меня 29х38), бисквит нормальный будет...или надо увеличивать количество?

Ленч, посчитай площадь круглой формы и площадь своей формы, сравни и увидишь в какую сторону надо изменять кол-во продуктов. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение leko-11 » Вс апр 11, 2010 2:06 pm

:girl_blush: Тань, ты знаешь, это уже становится традицией :D - как только я у тебя что-нибудь спрошу, сразу же проблемы решаются :girl_pardon: ...Так и тут, как только задала вопрос, вспомнила про новый противень, который как раз подходит :Yahoo!: ...Так что извиняюсь за беспокойство! :daisy:
А вот мои пироженки, вкуснотаааааа! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
vkusnosti 311.jpg
Бисквит - отличный :good: , влажненький такой, что и пропитывать не надо! Крем - вкуснюк! :vkusno: Глазурь - прям переливается! :good: Спасиб за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Вс апр 11, 2010 5:17 pm

leko-11 писал(а):как только я у тебя что-нибудь спрошу, сразу же проблемы решаются

:lol: :lol: :lol: Ленч, так давай сюда свои проблемы! :wink:

leko-11 писал(а):А вот мои пироженки, вкуснотаааааа!

И красота!!! :good: чудесная идейка с порционными кусочками!
Спасибо, Ленулька, за отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЛИССОН » Пт авг 27, 2010 5:11 pm

ПРИВЕТ!ТАНЮШ!РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ТВОЙ ТОРТИК..ОБАЛДЕННЫЙ!!НО Я ПАРАЛЕЛЬНО ПЕКУ ШОКОЛАДНЫЙ..МЕРИШИН...А ЕСЛИ В ЭТОТ ТОРТ Я КАКАО НЕ ПОЛОЖУ-МУКИ НАДО ДОБАВИТЬ?КАК ДУМАЕШ? :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ЛИССОН
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 авг 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: АЛИЯ

Сообщение Shkoda » Пт авг 27, 2010 7:34 pm

ЛИССОН
Аль, привет! я наверное опоздала? Муку конечно надо добавить 0 вместо какао столько же. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Надё » Чт июл 12, 2012 9:41 am

Очень вкусный бисквит получается,брала его для др. тортика,всем понравился
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение ГореКулинар » Пт авг 31, 2012 2:33 pm

Скажите, сколько по времени печь бисквит?
Аватара пользователя
ГореКулинар
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 24 июн 2012
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко