Торт-мусс "Арбуз"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт-мусс "Арбуз"

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 8:32 am

Изображение



канты для тортов-2 порции
зеленый краситель

крем-мусс:
4 яйца
6 ст.л. сахара
600 мл молока
30 г желатина
0,5 стак. воды
450 мл сливок (33 процента)
200 г белого шоколада
красный краситель
4 ст.л. крахмала

Для "арбузных семечек":
горсть изюма

По методу кантов для тортов выпечь 2 коржа с зеленым "арбузным" рисунком, я делала зигзагами, порезать корж закруглнными клиньями, уложить в полусферу (у меня дуршлаг около 2,5 л), застеленную плекой. Лучше заранее потренироваться на бумаге - подогнать лекало, иначе на бисквите трудно сориентироваться. Лишнее обрезать, зазоры между "скибками" законопатить полосками бисквита.

Изображение

Приготовить крем-мусс:
яйца смешать с 1/2 сахара и крахмалом до равномерной массы. Молоко со второй половиной сахара и красителем нагреть почти до кипения, тонкой струйкой влить в крахмально-яичную массу, тщательно размешивая.
Снова поставить на огонь, довести почти до кипения, но не кипятить, только загустить. Наркыть, оставить до полного остывания.
Желатин залить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, оставить на 30 минут.
Остывший заварной крем тщательно размешать венчиком.
Сливки взбить до мягких пиков.
Желатин довести до полного растворения на медленном огне, шоколад растопить, соединить с желатином, вылить в заварной крем, и наконец, ввести взбитые сливки, аккуратно размешивая венчиком все время в одном и том же направлении.
На бисквит выложить 2-3 половника мусса, насыпать горсть изюма (если изюм крупный, порезать до размера арбузных семечек), вылить остальной мусс, завернуть края пленки и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Достать, отвернуть края пленки, перевернуть на поднос, снять пленку.

Приятного аппетита!
_________________
Последний раз редактировалось Shkoda Пт май 01, 2009 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Kseni-chka (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lenchik85 » Чт апр 30, 2009 8:37 am

Kakaya krasota! Spasibochi bolshoye za retseptik! :
Аватара пользователя
Lenchik85
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Kansas City
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Lena Hermann

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 8:39 am

Леночка, на здоровье! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка26 » Чт апр 30, 2009 8:43 am

Shkoda
Танюша, арбузик прям как настоящий, молодец, просто супер!!! :) :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Чт апр 30, 2009 8:45 am

Ну :good: Танюшка,ну фантазерка!!!Обалдеть! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elune » Чт апр 30, 2009 8:49 am

Shkoda
Танюша,такой красотой и фантазией ты убиваешь на повал %) %) ,просто больше нет слов от восхищения. :Bravo: :good: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 8:52 am

Спасибо, мои солнУФки! :D Это вам с утра для поднятия настроения!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Чт апр 30, 2009 9:04 am

Таня ну даёшь :shock: Сама красавица, умница, мастерица :Bravo: :Bravo: . Торт ну заглядение, а если отважусь приготовить :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Зоя81 » Чт апр 30, 2009 9:14 am

Таня,ну ты просто волшебница. :shock: Первый раз такой шикарный арбуз вижу!!! Это просто невозможно сделать самой,надо быть супер кулинаром-виртуозом!!!! Хотя твоя Зебра мне тоже показалась сложной,но ведь получилось!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Пчела » Чт апр 30, 2009 9:17 am

Танюш, замечательный оригинальный рецепт! не видела еще никогда такого исполнения :Rose: Только мои муж и старший сын вообще не любят изюм, они б его как настоящие семечки вытаскивали :D спасибо!! уже в заметках
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Олюка » Чт апр 30, 2009 9:20 am

Shkoda
Танюш ну ничего себе!Такую красоту приготовила,ты просто умничка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение aliza » Чт апр 30, 2009 9:21 am

Shkoda
Замечательная идея!!! :Bravo: Очень красиво и,не сомневаюсь,очень вкусно!!! :vkusno: :good: Танюш,спасибо за замечательный рецептик!!! :thank_you2: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Чт апр 30, 2009 9:24 am

Марьяша, Зоечка, Галя, Олечка, Ириша, спасибо!
Галин, для семечек я вчера бегала искала что-нибудь подходящее, лучшего не нашла... Замени на что-нибудь похожее на арбузные семечки и все дела! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bastet » Чт апр 30, 2009 9:30 am

:Yahoo!: ааааааа!!! тортик супер! я как раз люблю где нет почти коржей! вот такая привереда.. люблю мусики и креме побольше! рецепт супер!!!!!! :good:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Чт апр 30, 2009 9:40 am

Вот это дааааа! :shock: Прямо как настояШШый... :) Хотя в процесс создания пока въехала туго..Подумалось сразу,что те у кого есть полусфера для выпечки торта -мяча обрадуются этой идее гораздо больше,чем мы-простые смертные.. :D Тогда им не придётся заниматься разрезанием и "штукатурными " работами..

Танюша-тебе респект!!!ПозитиФФчик с утра.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Следующая

Торт-мусс "Арбуз"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко