Я к вам с очередным тортиком. На этот раз - Птичье молоко =)
Украшала на скорую руку - очень торопилась, поэтому не очень ровно получилось...(Хотя по краю - неровная каемка специально сделана таковой))
И рецепт:
14 яиц, 3.5 ст.сахара, 1 ст + 1 ст. ложка муки, 40г. желатина, 1ст + 3ст. ложки молока, 350 г. слив масла, ванилин, 5ст ложек какао
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут
Крем
40г желатина,
1 стакан молока,
300г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки/крахмала,
ванилин на кончике ножа
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.
Очень вкусно!!!! Мои все его с удовольствием съели и запросили еще))))