торт "Птичка"

Модератор: Модераторы

торт "Птичка"

Сообщение ~PermAngel~ » Сб фев 09, 2008 6:33 pm

Я к вам с очередным тортиком. На этот раз - Птичье молоко =)
Украшала на скорую руку - очень торопилась, поэтому не очень ровно получилось...(Хотя по краю - неровная каемка специально сделана таковой))

Изображение
Изображение

И рецепт:
14 яиц, 3.5 ст.сахара, 1 ст + 1 ст. ложка муки, 40г. желатина, 1ст + 3ст. ложки молока, 350 г. слив масла, ванилин, 5ст ложек какао

Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина,
1 стакан молока,
300г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 столовая ложка муки/крахмала,
ванилин на кончике ножа
Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.

Очень вкусно!!!! Мои все его с удовольствием съели и запросили еще))))

Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лесёна » Сб фев 09, 2008 6:37 pm

Какая птичка!!!!!!!! классс :Bravo:
Аватара пользователя
Лесёна
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 дек 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ~PermAngel~ » Сб фев 09, 2008 6:39 pm

Лесёна писал(а):Какая птичка!!!!!!!! классс :Bravo:


Спасибо, Лесёна :)
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Муха » Сб янв 03, 2009 11:54 am

Здесь наверняка уже был рецепт такого торта, но я хочу предложить свой :girl_blush:
Тесто: 130г сливочного масла,
1 ст. сахара,
3 яйца,
0,5 ст. л. соды,
1 ст. муки,
2 ч. л. какао.
Крем: 200г сливочного масла,
1 с. сахара,
2 ст. молока,
2,5 ст. л. манки,
2 лимона.
Шоколад: 2 ст. л. сметаны,
2 ч. л. какао,
2 ст. л. сахара.
Для теста масло растопить, добавить сахар и размешать. По одному вбить яйца, добавить гашеную соду, постепенно добавить муку. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Выпечь 2 коржа, остудить и разрезать каждый корж на 2 части. Для крема масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с кожурой, добавить в кашу, туда же частями выложить масло с сахаром и взбить. Крем поставить в холодильник на 20 мин. А потом промазать коржи, чередуя их по цвету. Верх и бока залить теплым шоколадом. Для шоколада сметану, какао и сахар кипятить до загустения, добавить кусочек сливочного масла и снова вскипятить.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


торт "Птичка"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко