Ленивое "Птичье молоко":
Учитывая нехватку времени я брала покупной бисквитный корж.... но не поленитесь - испеките сами.
Самая классная вещь в этом торте - конечно же суфле.
Понадобиться:
4 белка,
половинка лимона,
3/4 стакана (250 мл) сахара или стакан пудры,
20 гр. желатина,
1/2 стакана воды.
Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде и оставить для набухания на 40-60 минут. Белки взбить в пышную, устойчивую массу, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать.
По истечении времени нагреть желатин до кипения, но не кипятить! Процедить желатиновую массу. Выдавите в нее сок половинки лимона.
Продолжая взбивать белки влить тонкой струйкой желатиновую массу и взбить до однородного состояния. Покрыть всей белковой массой половину разрезанного на 2 коржа (т.к. я брала магазинные то ничего пополам не резала), дать суфле застыть в холодильнике, накрыть второй половиной коржа и полить растопленным с 2 чст.ложками иолока шоколадом. Посыпать орехами.
Тортик - супер! Мой не сладкоежка - съел 2 куска и похвалил.....