Торт "Бурёнка"

Модератор: Модераторы

Торт "Бурёнка"

Сообщение Tasha » Сб янв 17, 2009 8:19 pm

Тортик "Буренка"


Изображение


Бисквит:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-2 стакана муки
2-3 ст.л. какао
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
Суфле:
3 ст.л. желатина
1 стакан сахара
2 стакана сметаны
1/2 стакана сливок

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, и в конце муку. Хорошо все размешать. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, чередуя по цвету: светлое, темное. Выпекать при температуре 220 градусов, где-то 20-25 минут, проверить при помощи зубочистки. Если сухая, то уже готово. Пирог остудить и разрезать на произвольные кусочки. Выложить в форму
Желатин замочить в 1/3 стакана воды на время приготовления бисквита. Распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Добавить сливки, только нужно смотреть, чтобы не получилось слишком жидко( можно и без сливок). Соединить с желатином, еще раз хорошо взбить. Залить кусочки бисквита этой смесью и поставить в холодильник до застывания.
чтобы торт легко отделился от формы за час до подачи форму опустить в горячую воду на несколько секунд или нагреть над огнем. Поставить еще на часик в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение cenkola » Сб янв 17, 2009 8:37 pm

Tasha
Очень вкусный торт получается! :vkusno: Я когда то делала и еще ананас консервированный добавляла и бананы.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Мурочка » Сб янв 17, 2009 11:48 pm

В разрезе смотрится супер,обязательно сделаю,потом выставлю отчёт.Спасибо за вкусняшку :daisy:
Аватара пользователя
Мурочка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Milaja » Сб янв 17, 2009 11:59 pm

Какой тортик интересный :good: Вот его на свой ДР и сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение kotena » Вс янв 18, 2009 12:44 am

отличный тортик, чем то напоминает "Битое стекло" только без мармелада :)
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gella » Вс янв 18, 2009 10:28 am

Крастота и вкуснота!
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Вс янв 18, 2009 12:36 pm

Tasha
Вкусненько выглядит! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение KRASIL » Вс янв 18, 2009 2:31 pm

прикольно а я делала с печенями .КРЕКЕР
Аватара пользователя
KRASIL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: тирасполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЯ

Сообщение Hellen » Вс янв 18, 2009 4:44 pm

Tasha Наташа, тортик просто загляденье, а уж вкуууууусный я представляю...
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение sardina15 » Вс янв 18, 2009 4:47 pm

Надо взять на заметку. :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Tasha » Вт янв 20, 2009 6:39 pm

Тортик получается нежный и не очень сладкий. Я часто делаю его своей дочке
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение галина1962 » Сб авг 29, 2009 8:02 pm

Наташа, смотрю, вы мастерица :Bravo: изобретать новенькие вкусняшки! :vkusno: Тесто из торта"зебра"(раньше он так назывался) крем-суфле с "фруктового" и получилось новое чудо! :Bravo: Молодец! :Bravo: :good: :daisy:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Апполинария » Ср сен 30, 2009 9:19 pm

Интересный тортик, думаю, что легкий и неприторный! Нужно будет попробовать!
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ксенечка » Вт янв 05, 2010 2:14 pm

Красиво! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 12, 2010 8:34 am

вчера испекла ваш тортик! добавила ананасы и бруснику. У меня такая БУРЕНИЩА ПОЛУЧИЛАСЬ! торт вышел очень большим и очень вкусным! придется звать гостей на чай! спасибо! :Rose: :daisy:
P1060159р.jpg

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Торт "Бурёнка"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко