Торт "Облака в шоколаде"

Модератор: Модераторы

Сообщение Камелия » Вт авг 11, 2015 6:01 am

Миоко
Доброе утро! Да уже подумала, что глупость сморозила))
Лучше подскажите, пожалуйста, чем можно заменить насадку, если нет круглой в 2 см (у рулетки прочитала,что у ней 18 мм)? Вы, я вижу, используете закрытую звезду, каким диаметром?
По поводу заварных колец: тк вы делали в форме 22 см, вы каким диаметром выкладывали кольца? Также 15 и 6? У рулетки написано, что "Тесто не должно заходить за риску внутреннего диаметра!!!!! ", - не могу понять эту фразу :(
И можно взять 450 гр сливок для взбивания и 200 гр просто жирных сливок 34%?
И она пропитывает ликером амаретто, если я выберу крем с маскарпоне и кешью, наверно, миндальный ликер не будет сочетаться с ним..
Извините за столько вопросов :oops:

Миоко (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Маша

Сообщение Миоко » Вт авг 11, 2015 12:09 pm

У меня мелкая звездочка, меньше 1 см точно.
Нет, на 22 см я делала кольцо 19 см и внутреннее на глаз. Это значит что когда вы рисуете круг, нужно выдавливать тесто как бы внутри круга, а не по линии, чтобы края теста не выходили за нарисованную линию.
Думаю можно, но в чем в них разница? По сути все сливки более 33% взбиваются :) Или вы имеете ввиду растительные и животные?
На мой вкус будет, еще можно пропитать кофейной или коньячной пропиткой :girl_yes:

onis-nataly (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Камелия » Вт авг 11, 2015 12:18 pm

Миоко
Спасибо за объяснение с кольцом, сразу все понятно стало))
Я для взбивания использую сливки Петмол 33%, а для ганаша, глазури, карамели и т.д - сливки Столица молока 34%. И они ни фига не взбиваются :D по крайней мере делала как-то шоколадный крем с маскарпоне, не взбились.. или это у меня терпения не хватило? :oops:
Про коньяк тоже подумала, ага) кофейного нет, а в заначке только амаретто)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Маша

Сообщение Миоко » Вт авг 11, 2015 12:26 pm

Не за что :daisy:
Вообще на сайте написано, что взбиваются они, может правда терпения не хватило? У меня вообще пачка от пачки отличаются, а один раз пармалат вообще не взбились :girl_pardon: Но в любом случае думаю, что можно :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Камелия » Вт авг 11, 2015 12:46 pm

Миоко
Просто хочется, чтобы наверняка получился) хотя цена, по сравнению с Петмол, смешная, можно и рискнуть) но как обычно делаю в ночь, а там уж точно не побегаешь)) :ROFL:
Буду делать, как вы в 22 см кольце, люблю тортики повыше, только опять же из-за того, что пеку по ночам, получится торт в 2 захода сделать)
И можно еще приспроситься про желатин, вы какой используете? Я всегда беру др-р Эткер, но раз девочки пишут, что у кого-то получается густой мусс, боюсь ошибиться)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Маша

Сообщение Миоко » Вт авг 11, 2015 12:52 pm

Тоже Эткер, другой не использую, я делала все как написала у меня нормально было :girl_pardon: Шоколад у всех разный и сливки все все равно взбивают по разному, поэтому и получаются по разному :girl_yes: Причем во второй раз у меня получился мусс еще жиже, чем в первый :girl_pardon: Но в любом случае - если видите, что мусс сильно густой, разбавьте жидкими жирными сливками и все :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Камелия » Вт авг 11, 2015 1:06 pm

Миоко
Вероника, еще раз за все спасибо! Надеюсь, все получится, и я к вам уже с фотоотчетом приду :)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Маша

Сообщение Миоко » Вт авг 11, 2015 1:27 pm

Не за что :friends: Буду ждать :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение AnCoLia » Вт авг 11, 2015 11:25 pm

У меня тоже со сливками были проблемы, одни не взбились вообще, 35%"простоквашино", были холодные, но не взбились, пришлось бегать в магазин за "бурёнкой"!А кольца я делала на глаз, не меряя их.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4836 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Ср авг 12, 2015 10:11 am

К сожалению такое бывает, у меня не 1 раз такое было, а один раз 6 пачек из 1 партии такими были %) Марина, буду ждать твой отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение AnCoLia » Чт авг 13, 2015 1:14 am

Миоко Ник, лови пока кусочек с телефона, целенький к концу августа принесу :D
IMG_20150812_113156.jpg

Миоко (13 Aug 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4836 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Чт авг 13, 2015 8:51 am

Марина, отличный кусочек :Bravo: понравился торт?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение AnCoLia » Пт авг 14, 2015 2:49 pm

Миоко Всем он ооочень понравился, утром достала из морозилки, украсила, оставила в холодильнике, он ещё пол часа в машине ехал и до 6ти вечера в холодильнике побыл, вид не потерял, не осел, в серединке даже ещё мороженным остался!Вкус всем-всем понравился, но врядли кто-то повторит, по рассказу всем показался сложным, сестричкам ссылку дала, они смотрели :-)

Миоко (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4836 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пт авг 14, 2015 3:18 pm

Я очень рада Марин :Yahoo!: Ну тут каждому свое, по мне он просто долгий, а не сложный :)

AnCoLia (14 Aug 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение AnCoLia » Сб авг 15, 2015 1:12 am

По мне не сложный и не долгий, я люблю такие торты :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4836 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина


Торт "Облака в шоколаде"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко