Торт "Облака в шоколаде"

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Сб авг 30, 2014 11:35 am

Яна, тортик получился =@ И как украшен мне нравится :girl_yes: Густота мусса зависит от шоколада и от желатина, думаю, что можно положить чуть меньше желатина или взбивать сливки до меньших пиков, или разбавить шоколад сливками, чтобы было чуть жиже, если видно что будет густой мусс. Большое спасибо за отчет :daisy:

Янна (30 Aug 2014), zarevna (20 Aug 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Darya1991 » Чт окт 02, 2014 8:50 am

Никуль, я вот прочла, ты в мусс использовала только 2 вида шоколада - горький и молочный в равных пропорциях, а как же теперь с другими ингредиентами ты их тоже уменьшала?? в муссе по рецепту выходит ооооочень много шоколада и сливок смотрю.. :girl_pardon: :girl_blush: че то я не пониманию :( :( объяснишь глупенькой :D и еще вопросик, а можно ли сделать бисквит и после выложить торт в одинаковой форме? просто у меня больше как у тебя нет :( :( :girl_blush:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Чт окт 02, 2014 9:39 am

Даша, на часть вопросов я ответила в первом посте :girl_pardon: Крем делала суммарно на 500 мл сливок, шоколада 250 г.Я не понимаю чего ты не понимаешь :D И про бисквит я суть вопроса не поняла?
Миоко писал(а):P.S. Я делала торт 22 см, корж пекла в форме 24 см, полную порцию и резала его, заварное тесто полную порцию, поэтому у меня осталось 2 профитролины, кремов брала меньше, чем по рецепту. Вес торта у меня получился 1,8 кг. Крем в заварные кольца я поменяла и использовала отсюда, на мой взгляд он отлично подошел. Шоколада у меня было 2 вида - 75% горький и Аленка, брала их в равных пропорциях. На мой вкус сладости от шоколада более чем достаточно, но если вы любите очень сладкое, то можете добавить 1-2 столовые ложки сахарной пудры к сливкам во время взбивания.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Darya1991 » Чт окт 02, 2014 9:52 am

Вот на счета мусса я поняла количество :D спасибо, а про бисквит: то есть ты корж пекла в 24 см форме, а потом я так поняла обрезала и он у тебя вошел в 22 см а у меня нет формы на 24 см, только на 20 см. Значит обрезать мне ничего не нужно будет, только верхушку? :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Чт окт 02, 2014 10:03 am

Пеки пол порции коржа для 20 см, я пекла полную порцию в 24 см и вышел по высоте как на фото, верхушку я не обрезала, а просто низом в вверх положила его, а обрезала кольцом для сборки под 22 см.

Darya1991 (02 Oct 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Darya1991 » Чт окт 02, 2014 10:17 am

Ага спасибки Никуль, за советы, сегодня вот делаю блин, неожиданно за день до праздника, у родственника завтра ДР нашел твой тортик в закладках и сказал Делай! так что вперед с песней как говорится :D ты извини если что, просто как лучше хочется :girl_blush: :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Чт окт 02, 2014 10:23 am

Да спрашивай конечно :girl_yes: На 20 см бери 200 г шоколада и 400-450 мл сливок, 1-2 желтка по желанию :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Darya1991 » Сб окт 04, 2014 1:17 pm

Вероник, во общем тортик у меня получился :girl_sad: ну не совсем получился если честно :( :( внешний вид никакой, пришлось делать на свою фантазию, из-за того что мусс растекся весь..нужно было делать как следует, а вышло как всегда через *** :D ну это не беда главное всем всем понравился!! :Yahoo!: :Yahoo!: а имениннику особенно! :) :Yahoo!: так что за рецепт я тебя благодарю, от всей семьи! :daisy: :friends:
отчет я тебе попозже принесу, фотографии еще не скидывала :)

Миоко (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Пн окт 06, 2014 1:17 pm

Странно конечно, ты первая у кого мусс жидкий вышел :girl_pardon: Но я рада, что торт понравился :girl_yes: Буду ждать фото :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Darya1991 » Вт окт 07, 2014 6:02 pm

Вероник несу фоточки :girl_blush:
6166
получилось сделать так :D :girl_blush:

а вот сам разрезик :)
DSC_0112.JPG
торт "облака в шоколаде"

вот ну как всегда Никуль, закрепила хреново просто кольцо плохо, мусс то вышел как надо :(
но самое главное ооооочень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: в следующий раз сделаю как надо, все равно потребовали сделать еще такой же вот как понравился :daisy: :girl_yes: :)

Миоко (08 Oct 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Ср окт 08, 2014 1:33 pm

Понятно Даш :girl_yes: Ну не все так плохо :) Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Миоко » Вт июн 30, 2015 11:12 pm

Делала в подарок под мастику :girl_yes:
1 (5).jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Камелия » Пн авг 10, 2015 2:13 pm

Миоко
Вероника, здравствуйте! Подскажите, а вообще муссовые торты можно покрывать кремом? Например, крем-чиз? :)
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Маша

Сообщение Миоко » Пн авг 10, 2015 2:14 pm

В смысле сверху украсить или обмазать, или что?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20004 раз.
Имя: Вероника

Сообщение AnCoLia » Вт авг 11, 2015 12:53 am

Никуль, делала этот торт себе на др (18го июля) и у родителей коралловая свадьба была в тот день, получилось супер, украшала кремом заварной+масло, фотки принесу когда дома уже будем, с фотоаппарата не скидывала на комп.
Все были в восторге от вкуса!!!
Желтки в составе мусса были, но я перечитав несколько раз не поняла и не нашла в рецепте на каком этапе их добавлять, только по опыту приготовления торта "три шоколада " :girl_pardon: стало понятно.
Спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4836 раз.
Поблагодарили: 4574 раз.
Имя: Марина


Торт "Облака в шоколаде"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко