Торт - суфле

Модератор: Модераторы

Торт - суфле

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб дек 11, 2010 4:53 am

Торт - суфле.
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан муки
2 столовых ложки крахмала ( 60 гр)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
6 столовых ложек сахарной пудры
1 - 2 капли лимонной эсенции
Для суфле:
20 гр желатина
450 гр сливок 33%
пакетик сахарной пудры ( 150 гр)
Для шоколадного ганаша:
50 гр сливок 33%
2 плитки темного шаколада
Взбиваем яйца, до увеличения объема в 3 раза, затем постепенно добавляем по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать. В последнюю очередь , добавляем муку, просеянную через сито с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем , чтобы не было комочков, выливаем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и выпекаем 30 минут в нагретой до 180 *С духовке. Даем остыть и разрезаем на 2 коржа.
Сливки, предварительно на 2 -3 минутки ставим в морозилку, затем взбиваем в устойчивую пену с сахарной пудрой и добавляем растопленный и остывший до комнатной температуры желатин.
В форму с бортами укладываем бисквитный корж, заливаем суфле, накрываем вторым коржом и ставим в холодильник, чтобы застыло суфле.
На паровой бане или в микро топим шоколад, поломанный на кусочки, разводим горячими сливками, перемешиваем, чтобы получилась блестящая однородная масса, наносим на верх и бока торта , даем чуть пристыть шоколаду и формируем произвольный узор.

Изображение
Разрезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Торт - суфле

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко