Пирожные(торт-суфле) "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирожные(торт-суфле) "Птичье молоко"

Сообщение Sergeevna255 » Пн ноя 21, 2011 9:07 pm

S1057149.JPG

Для пирожных понадобится:
Испечь бисквит из:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
Приготовление:
Отделила белки от желтков ,белки взбила миксером в крепкую пену,
затем понемногу добавляла сахар и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился.
Желтки немного взбила миксером,добавила их к белковой массе и перемешала лопаткой .
Затем постепенно добавляла просеянную муку и мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния .
Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто.
Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.
Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Приготовление суфле:

Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.
Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Суфле разделить на две части, в одну добавить 2 ст.л. варенья

В форме так и оставляем бисквит(остывший), выкладываем на него белое суфле, затем
с вареньем и отправляем в морозилку на 20 минут.Когда суфле хорошо застынет
покрываем его шоколадной глазурью и опять отправляем в морозилку.
Все хорошо застыло,
S1057143.JPG

режем на порционные кусочки и наслаждаемся
S1057155.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (22 Nov 2011), cookbystep (22 Nov 2011), Kokosha (22 Nov 2011), kejt (22 Nov 2011), vicka9 (23 Nov 2011), alenkin2 (24 Nov 2011), Niusha (24 Nov 2011), kreative07 (24 Nov 2011), успешнаяТаня (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение куколка2900 » Пт июн 22, 2012 2:37 pm

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо 1 шт.
Мука 25 гр.
Сахар 50гр.


Крем:
Белки 6 шт.
Сахар 1 - 1,5 ст.
Лимонная кислота 0,5 - 1 ч.л
Желатин быстрорастворимый 25 гр.

Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.


Приготовление теста:
Взбить яйцо и сахар.
Постепенно ввести муку.
Выложить тесто в форму ( у меня 26 см ).
Поставить в духовку и выпекать на среднем огне от 7 - 15 мин.
Корж охладить. Пропитать сиропом.Я пропитываю ликёром.

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим количеством горячей воды.
Растворенный желатин поставить и дать ему остыть....периодически помешивая.
Желатин охладить до комнатной температуры.
Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:
Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
Глазурь охладить.

P.S. На охлажденный корж выложить белковое суфле,торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и можно украсить орехами.
Вложения
rff1gULunk2lnocge6L2SA.jpg
Последний раз редактировалось куколка2900 Сб июн 23, 2012 10:30 am, всего редактировалось 3 раз(а).

bruhova (22 Jun 2012), Олеся (22 Jun 2012), Nastett (22 Jun 2012), КЛЕОПАТРА_ (22 Jun 2012), Настя 25 (22 Jun 2012), --ВКУСНЯШКА-- (22 Jun 2012), Karmela (22 Jun 2012), CASI (22 Jun 2012), душкаЛи (22 Jun 2012), kejt (22 Jun 2012), успешнаяТаня (22 Jun 2012), AnCoLia (23 Jun 2012), Camilla_kamila (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bruhova » Пт июн 22, 2012 2:43 pm

о! как я удачно зашла! :Yahoo!: :Bravo: :good:

куколка2900 (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nastett » Пт июн 22, 2012 2:50 pm

куколка2900
Забрала рецептик :daisy:
кусочек =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:

куколка2900 (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение куколка2900 » Пт июн 22, 2012 3:03 pm

bruhova писал(а):о! как я удачно зашла! :Yahoo!: :Bravo: :good:

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Nastett писал(а):куколка2900
Забрала рецептик :daisy:
кусочек =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Маринка спасибо! :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение K_I_W_I » Пт июн 22, 2012 8:08 pm

Растворенный желатин поставить и дать ему полностью разойтись....периодически помешивая.

вот здесь я не поняла,куда,поставить???и как дать ему разойтись?опишите пожалуйста,уж очень интересное суфле....
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение CASI » Пт июн 22, 2012 8:22 pm

Юля, торт красивый очень. Рецепт в закладки. Спасибо :daisy:

куколка2900 (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение душкаЛи » Пт июн 22, 2012 8:48 pm

куколка2900"

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
Растворенный желатин поставить и дать ему полностью разойтись....периодически помешивая.
Желатин охладить до комнатной температуры.



Здравствуйте дорогая хозяюшка. Очень люблю "Птичье молоко", но сама не решалась приготовить. Ваш рецепт меня заинтересовал. Но вот здесь есть заминочка. Желатин после расбухания нужно поставить на небольшой огонь?? А вообще огромнео спасибо :daisy: ..Обязательно сделаю мой любимый :vkusno: тортик

куколка2900 (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Пт июн 22, 2012 8:50 pm

Ой и ещё вопросик..форму какого деаметра вы использовали?
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение CASI » Пт июн 22, 2012 9:01 pm

душкаЛи писал(а):Ой и ещё вопросик..форму какого деаметра вы использовали?

Юля писала 26см :)
душкаЛи писал(а):Но вот здесь есть заминочка. Желатин после расбухания нужно поставить на небольшой огонь??

Чтобы стал жидкий, не доводя до кипения.

куколка2900 (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Надё » Сб июн 23, 2012 11:16 am

Надо попробовать,выглядит красиво :girl_yes: :daisy:

куколка2900 (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение vitulia23 » Сб июл 07, 2012 8:15 pm

Я с отчетом. Юленька,большое спасибо за вкусный и простой рецепт. Очень понравилось готовить,как-то на одном дыхании и съели также ,с большим удовольствием
Изображение
Изображение

куколка2900 (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Вс июл 08, 2012 8:36 pm

vitulia23

Я с отчетом. Юленька,большое спасибо за вкусный и простой рецепт.
:daisy:
Светочка на здоровье....я сегодня в 6 утра тоже его делала....дочка приводила парня на знакомство с родителями :Yahoo!:

vitulia23 (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Вт авг 07, 2012 10:44 pm

Юлик, я как обещала тебе, только раньше пришла :Yahoo!:
Глазурь у меня получилась жидкая, я дала остыть, подумала остынет уплотнится, а нет :)
ОЧень нежно, очень вкусно, и очень быстро делается, как уже писала тебе, сделала половину с агаром, очень быстро застыл, корж делала с 3-мя желтками, сахар и муку положила на глаз... Как видишь, тесто не толстое :)
Спасибо огромное :daisy: :daisy: :daisy: , запишу у себя в книжечке, можно его испечь перед приходом гостей..))
P8061455.JPG

P8061461.JPG

P8061452.JPG

куколка2900 (08 Aug 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Ср авг 08, 2012 11:30 am

AnCoLia »
Юлик, я как обещала тебе, только раньше пришла :Yahoo!:


:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Глазурь у меня получилась жидкая, я дала остыть, подумала остынет уплотнится, а нет

Мариша может ты мало масла положила? :)
ОЧень нежно, очень вкусно, и очень быстро делается, как уже писала тебе, сделала половину с агаром, очень быстро застыл, корж делала с 3-мя желтками, сахар и муку положила на глаз... Как видишь, тесто не толстое

Тесто и правда не толстое....суфле по фото видно что очень нежное и воздушное :Bravo: молодчина :friends:
А ты переживала :friends:
запишу у себя в книжечке, можно его испечь перед приходом гостей..)

Пользуйся на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Пирожные(торт-суфле) "Птичье молоко"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко