Девочки, для любителей ОЧЕНЬ легких десертов и нежных фруктовых суфле предлагаю попробывать мой тортик, рожденный в творческом порыве "Два облака"
При большом количестве описания, делается очень быстро и просто
Попробуйте!
первый раз пробывала использовать Сигаретный бисквит. За рецепт огромное спасибо Наташе !
viewtopic.php?f=141&t=25992.
Но отсутствие некоторых продуктов заставило внести коррективы в рецепт
Способ приготовления:
1)Бисквит сигаретный
3ст л муки
1ст л какао
50гр слив масла
сах пудры из 2х ст л сахара
30гр яичных белков (от 2х яиц)
-Масло смешать с сах пудрой и все хорошо взбить до белой пены.
-Ввести белки не переставая взбивать
-Муку просеять с какао
-Ввести муку в тесто и перемешать аккуратно лопаткой внизу вверх
Тесто выложить на бумагу и сделать пальцем волны и мазки. Убрать в морозилку на 30 минут
2) Бисквит ореховыйим я заменила бисквит Джоконда
80гр грецких орехов(у меня не было миндальной муки, как в оригинальном рецепте)
4ст.л. сахара
1 яйцо+ 2 желтка
30гр слив масла
1/2 ст.л. Муки
2 белка
Соль-щепотка
-Орехи перемолоть в кофемолке добавляя сахар. Затем просеять(протереть ) через крупное сито рис.1
-Добавить 2 желтка и взбивать 10 минут
-Вбить 1 яйцо и еще взбивать 15 минут
- Растопить слив масло
-Половину масла влить в ореховое тесто и взбивать
-Добавить муку
-Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены
-Белки смешать с тестом в 3 приема осторожно перемешивая лопаткой методом складывания.
3) Шоколадный бисквит на кефире
1 яйцо
2/3 стакана сахара
160мл кефира
2/3 чл соды
1 стакан муки
1ст л какао
-Яйцо соединить с кефиром и сахаром, взбивать 10 минут на быстрой скорости
-Муку соединить с какао и содой, просеять.
-Мучную смесь просеять в кефирную массу, взбить на медленной скорости.
Тесто будет жидкое.
-Тесто влить в сухую пустую форму для выпечки и оставить на 10-15 минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырки рис.9 поставить в духовку 160 градусов и выпекать примерно 30 мин. (Время зависит от духовки). Испеченный корж оставляем в форме до полного остывания.
4) Персиковое суфле
-Персики консерв. 850гр банка
-Творожный сыр Альметте 150гр(можно заменить мягким творогом взбитым со сметаной до однородности)
-сух молоко 3 ст.л (можно не брать)
-сахар 3-4 ст ложки по вкусу
-немного компота с персиков
Персики порезать кубиками и перемолоть в блендере до состояния пюре рис.5.
Добавить остальные ингредиенты и снова взбить в блендере рис.6. Сахар – по вкусу. Массу убрать в холодильник.
4) Клубничное суфле
-Клубника размороженная 3 чашки
-сахар по вкусу
-250 мл сливок 35%
Клубнику с сахаром тушить несколько минут рис.2, перемолоть в блендере и поставить в холодильник рис.3.
Взбить непосредственно в процессе сборки торта, заранее не взбивать.
5) Вишня в желе
200-300гр замороженной вишни
Сахар 1,5 чашки
Коньяк (ликер) 2 ст.л
Вишню разморозить, сок слить рис.7. На сковороде смешать сок от вишни и 1 чашку сахара, нагреть до кипения и варить сироп несколько минут на слабом огне рис.8. Слить сироп в чашку. На сковороду выложить вишню и ост сахар(если вишня очень кислая, сахара положить больше), нагреть до кипения и влить коньяк. Уменьшить огонь и потомить вишню в сиропе. Остудить вишни