Торт с фруктовым суфле "Два облака"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт с фруктовым суфле "Два облака"

Сообщение Dusya_du » Пн фев 27, 2012 1:50 pm

Девочки, для любителей ОЧЕНЬ легких десертов и нежных фруктовых суфле предлагаю попробывать мой тортик, рожденный в творческом порыве :oops: "Два облака"
При большом количестве описания, делается очень быстро и просто :Yahoo!:
Попробуйте!
Изображение

первый раз пробывала использовать Сигаретный бисквит. За рецепт огромное спасибо Наташе :Rose: !
viewtopic.php?f=141&t=25992.
Но отсутствие некоторых продуктов заставило внести коррективы в рецепт :oops:

Способ приготовления:
1)Бисквит сигаретный
3ст л муки
1ст л какао
50гр слив масла
сах пудры из 2х ст л сахара
30гр яичных белков (от 2х яиц)

-Масло смешать с сах пудрой и все хорошо взбить до белой пены.
-Ввести белки не переставая взбивать
-Муку просеять с какао
-Ввести муку в тесто и перемешать аккуратно лопаткой внизу вверх
Тесто выложить на бумагу и сделать пальцем волны и мазки. Убрать в морозилку на 30 минут

2) Бисквит ореховыйим я заменила бисквит Джоконда :D
80гр грецких орехов(у меня не было миндальной муки, как в оригинальном рецепте)
4ст.л. сахара
1 яйцо+ 2 желтка
30гр слив масла
1/2 ст.л. Муки
2 белка
Соль-щепотка
-Орехи перемолоть в кофемолке добавляя сахар. Затем просеять(протереть ) через крупное сито рис.1
-Добавить 2 желтка и взбивать 10 минут
-Вбить 1 яйцо и еще взбивать 15 минут
- Растопить слив масло
-Половину масла влить в ореховое тесто и взбивать
-Добавить муку
-Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены
-Белки смешать с тестом в 3 приема осторожно перемешивая лопаткой методом складывания.

3) Шоколадный бисквит на кефире
1 яйцо
2/3 стакана сахара
160мл кефира
2/3 чл соды
1 стакан муки
1ст л какао
-Яйцо соединить с кефиром и сахаром, взбивать 10 минут на быстрой скорости
-Муку соединить с какао и содой, просеять.
-Мучную смесь просеять в кефирную массу, взбить на медленной скорости.
Тесто будет жидкое.
-Тесто влить в сухую пустую форму для выпечки и оставить на 10-15 минут, чтобы сода успела среагировать с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырки рис.9 поставить в духовку 160 градусов и выпекать примерно 30 мин. (Время зависит от духовки). Испеченный корж оставляем в форме до полного остывания.

4) Персиковое суфле
-Персики консерв. 850гр банка
-Творожный сыр Альметте 150гр(можно заменить мягким творогом взбитым со сметаной до однородности)
-сух молоко 3 ст.л (можно не брать)
-сахар 3-4 ст ложки по вкусу
-немного компота с персиков
Персики порезать кубиками и перемолоть в блендере до состояния пюре рис.5.
Добавить остальные ингредиенты и снова взбить в блендере рис.6. Сахар – по вкусу. Массу убрать в холодильник.

4) Клубничное суфле
-Клубника размороженная 3 чашки
-сахар по вкусу
-250 мл сливок 35%
Клубнику с сахаром тушить несколько минут рис.2, перемолоть в блендере и поставить в холодильник рис.3.
Взбить непосредственно в процессе сборки торта, заранее не взбивать.
5) Вишня в желе
200-300гр замороженной вишни
Сахар 1,5 чашки
Коньяк (ликер) 2 ст.л
Вишню разморозить, сок слить рис.7. На сковороде смешать сок от вишни и 1 чашку сахара, нагреть до кипения и варить сироп несколько минут на слабом огне рис.8. Слить сироп в чашку. На сковороду выложить вишню и ост сахар(если вишня очень кислая, сахара положить больше), нагреть до кипения и влить коньяк. Уменьшить огонь и потомить вишню в сиропе. Остудить вишни
Изображение
Последний раз редактировалось Dusya_du Вт фев 28, 2012 9:09 am, всего редактировалось 3 раз(а).

bruhova (27 Feb 2012), Старов (27 Feb 2012), VikaSN (27 Feb 2012), LenaN (27 Feb 2012), Оленька+ (27 Feb 2012), Irishkina_i (27 Feb 2012), [Мушка] (27 Feb 2012), Юля Юля (27 Feb 2012), RODINка (28 Feb 2012), Garmoni (28 Feb 2012), Persik 1 (28 Feb 2012), Elena Ch (29 Feb 2012), kavita (02 Mar 2012), n_a_s_t_e_n_a (02 Mar 2012), Natalyadiva (04 Mar 2012), UliaMicha (22 May 2012), Lena12 (28 Mar 2013), ЛИТВИН (29 Jan 2014)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Фото-отчеты

Сообщение Dusya_du » Пн фев 27, 2012 1:50 pm

далее

Замочить 30гр желатина в чашке воды.

Сборка торта!
Шоколадный корж разрезать на 2 части рис.10. С верхней части срезать бугор, так чтобы получился тонкий ровный корж примерно 1см толщиной рис.12 Нижнюю ровную часть уложить на дно разъемной формы, сделать борт из сигаретного бисквита, высота борта примерно 10см. Мне пришлось немного подрезать шоколадный бисквит, чтобы слез бортик. Форму закрыть на фиксатор, чтобы все части плотно прилегали друг к другу рис.11.

Нижний корж смазать вишневым сиропом рис.13.

От набухшего желатина отложить 1 ст.л. для вишневого желе. От оставшегося желатина взять половину и растопить. Смешать растопленный желатин с персиковым кремом. Влить в бисквитную форму рис.14. Убрать в морозилку на полчаса (или в холодильник до схватывания). Минут через 10, когда суфле слегка схватится положить второй бисквитный корж рис.15 и убрать торт назад в морозилку.

Взбить сливки до состояния очень крепкой пены. Растопить вторую часть желатина. Смешать желатин с протертой клубникой. Клубнику осторожно смешать со сливками лопаткой рис.4.
Изображение

Достать торт, смазать шок. Корж вишневым сиропом, выложить клубничное суфле рис.16 и снова убрать в морозилку до крепкого схватывания.
Если клубничный слой плохо схватится, то желе смешается со сливками и станет мутным
Отложенный желатин растопить и смешать с оставшимся вишневым сиропом.
На торт уложить вишни, залить сиропом и оставить в холодном месте.
Лишний бортик красиво подрезать ножницами.

Торт лучше не держать в тепле, суфле может потечь от тепла.

Приятного аппетита!
Изображение
Изображение

от меня - удобно оформленный рецепт тортика:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/235 ... 6633e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/235 ... cadb6_orig

Старов (27 Feb 2012), Tatiянka (28 Feb 2012), Natalyadiva (04 Mar 2012)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение empanadilla » Пн фев 27, 2012 2:07 pm

Вкусно! Нежно! Красиво! Спасибо! :daisy:

Dusya_du (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Dusya_du » Пн фев 27, 2012 2:09 pm

empanadilla спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение bruhova » Пн фев 27, 2012 2:10 pm

Шикарно,Даша! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :photo:

Dusya_du (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Dusya_du » Пн фев 27, 2012 2:13 pm

bruhova спасибо :girl_blush:
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Kokosha » Пн фев 27, 2012 2:44 pm

Ой, какая красота! :shock: Браво,Даша! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: ...я тоже хочу! :roll: :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

Dusya_du (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение KKONFETKKA » Пн фев 27, 2012 4:40 pm

Даша, супер :good: :good: :good: :daisy:

Dusya_du (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Euphoriya14 » Пн фев 27, 2012 4:48 pm

Очень красивый тортик!!!

Dusya_du (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Euphoriya14
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 29 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Еленочка

Сообщение nastesita » Пн фев 27, 2012 5:42 pm

Отличный тортик!!! Будет время, попробую приготовить

Dusya_du (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение [Мушка] » Пн фев 27, 2012 5:50 pm

Апплодирую стоя! Потрясающе красиво и вкусно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Dusya_du (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Anchie » Пн фев 27, 2012 7:13 pm

Очень красивое оформление торта! :good:

Dusya_du (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Наталья Ф » Пн фев 27, 2012 7:14 pm

Dusya_du восхищаюсь.. :Bravo: -колоссальный труд- приготовить, сфотографировать, упорядочить, подписать и ещё составить удобно оформленный рецепт. СПАСИБО! :Rose:
Только не понятно, сигаретный бисквит и ореховый должны смешиваться? С рецептом всё ясно, а со способом приготовления-нет.. :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Наталья Ф Пн фев 27, 2012 7:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Dusya_du (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Пн фев 27, 2012 7:15 pm

Дашенька, ты просто мастерица!!!! ну ооочень красиво, изысканно и вкусно!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось Skarlet Пн фев 27, 2012 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dusya_du (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение sun-shine » Пн фев 27, 2012 7:24 pm

очень красивый и интересный тортик.... :good: :Rose:

Dusya_du (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.


Следующая

Торт с фруктовым суфле "Два облака"

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко