Торт суфле

Модератор: Модераторы

Торт суфле

Сообщение SEVINC71 » Вс апр 24, 2011 10:40 pm

Для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка, какао - 1-2 столовые ложки, вода 2 ст.л
Для суфле- желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр
сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,сметана 400 гр , творог500 гр
Для пропитки коржей сироп(вода сахар)
Для начинки-консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая), клубника,
Горький шоколад-для укрощения.
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные , ананасы клубнику, небольшими кубиками
Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой.На дно вазы налить немного суфле ,так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы.между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты.Сверху положить бисквитный корж. В холодельник до утра.
Украсить шоколадом.
Вложения
33.jpeg
11.jpeg
Последний раз редактировалось SEVINC71 Вт апр 26, 2011 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lusybom (25 Apr 2011), Старов (25 Apr 2011), bruhova (25 Apr 2011), novichok (25 Apr 2011), Magij (25 Apr 2011), Гульшан (25 Apr 2011), feuerpferd6 (25 Apr 2011), ok_sa_na (26 Apr 2011), Янат79 (24 May 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение nyamnyamkina » Пн апр 25, 2011 1:13 am

Какой красивый тортик! Утащу в закладки, надеюсь, у меня получится его приготовить. Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение MARO17 » Пн апр 25, 2011 2:06 am

Очень интересный тортик, надо порадовать своих сладкоежек, в закладки :good: :girl_yes: ....
Аватара пользователя
MARO17
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 мар 2011
Откуда: г.Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн апр 25, 2011 11:31 am

прямо красота! В середине будто бы рубин!Красиво!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Magij » Пн апр 25, 2011 11:58 am

Замечательный торт :good: , спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:, забрала в закладки :photo:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Пн апр 25, 2011 1:42 pm

Отличный тортик! :vkusno: Беру на заметку! :girl_yes:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение FENECHCA » Пн апр 25, 2011 5:15 pm

Хотелось бы узнать про приготовление самого суфле!!! Как, что, почему)))
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SEVINC71 » Пн апр 25, 2011 9:29 pm

Спасибо всем. Моим домашним и всем гостям тоже понравился торт. Торт со вкусом десерта. Очень легкий.Суфле готовится так- Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой. Добавляем творог. Если есть крупинки массу взбиваем блендером. Добавляем йогурт. Взбиваем миксером.В желатин добавляем сок от консервированных ананас. Оставляем минут на15. Затем в микроволновку. Теплым добавляем в массу. Суфле готов.Приятного всем аппетита.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение SEVINC71 » Пт апр 29, 2011 10:51 pm

SEVINC71 писал(а):Для бисквита яйца


getImage.jpeg
29,04,2011 Приготовила 2 бисквитных коржа-белый и коричневый(с какао) Использовала свежие апельсины, Малину,клубнику черную смородину и консервированный ананас. Получилось вкусно.
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Торт суфле

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко