Для бисквита яйца - 4-5 шт, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, картофельный крахмал - 1 ст. ложка, какао - 1-2 столовые ложки, вода 2 ст.л
Для суфле- желатин быстрорастворимый - 2-3 пачки по 15 гр
сливки 33% - 500-600 мл, сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу), абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,сметана 400 гр , творог500 гр
Для пропитки коржей сироп(вода сахар)
Для начинки-консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая), клубника,
Горький шоколад-для укрощения.
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные , ананасы клубнику, небольшими кубиками
Большую вазу смазать растительным маслом и выстелить дно пищевой пленкой.На дно вазы налить немного суфле ,так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство вазы.между слоями бисквита выложить ягоды и фрукты.Сверху положить бисквитный корж. В холодельник до утра.
Украсить шоколадом.