Состав:
3 яйца
125 гр сахара
50 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр муки
Для крема :
12 листиков красного желатина (6 листиков = 1 п. порошка = 9 гр)
250 гр маскарпоне
6 ст.л. малинового сиропа
75 гр сахарной пудры
400 мл сливки (брала растительные 19%)
200 гр натуральный йогурт
350-400 гр печенья Савоярди
2 п. желе - заливки для тортов (лучше красной)
500 гр малины (у меня было 300 гр малины, 125 гр ежевики и немного черники)
малиновый сироп для пропитки печенья
Приготовление:
1. Сперва нужно приготовить классический бисквит. Желтки взбить с сахаром до бела. Отдельно взбить белки, добавить в желтки и аккуратно перемешать лопаточкой в одном напралении. Муку, разрыхлитель и крахмал смешать, просеять, всыпать аккуратно в яичную массу и аккуратно перемешать. Вылить тесто в разъёмную форму 24см (дно застелить бумагой, бока не мазать!) и выпекать при 180С са 20 минут, готовность проверить шпажкой. Готовый корж остудить на решётке, потом разрезать вдоль на 2 части.
2. Для крема: Желатин залить водой и дать разбухнуть, потом отжать и развести на медленом огне до полного растворения, не кипятить! Маскарпоне взбить с сахарнной пудрой и малиновым сиропом. Отдельно взбить сливки до устойчивой пены, добавить йогурт и ещё раз взбить. Влить желатин маскарпоне и быстро перемешать, добавить сливки с йогуртом и ещё раз хорошо размешать до однородности.
3. Нижний корж выложить на блюдо-тарелку, одеть кольцо от разъёмной формы, выложить 1/3 крема, разровнять. На тарелочку налить немного малинового сиропа, обмакнуть печенье и выложить одним слоем на крем. На печенье выложить 1/3 крема, разровнять, можно положить немного ягод (100-125 гр) и накрыть вторым коржом. На корж выложить оставшийся крем, оставив немного для боков. Снять кольцо, обмазать остатками крема и обложить печеньями (можно предварительно обмакнуть в сироп), придавливая их плотно к торту (я одевала кольцо). Торт убрать на 2 часа в холодильник.
4. Достать торт из холодильника, разложить красиво ягодами. Приготовить желе - заливку, следуя инструкции упаковки. Залить ягоды заливкой и убрать торт на пару часов в холодильник. Перед подачей снять кольцо и всё! Приятного аппетита!