Дополнительная информацияГотовится быстро, очень легкий, не приторный. Попробуйте!
ИнгредиентыКлубника - 400г.
Сахар - 5 ст.л.
Сливки густые 33-35% – 200г.
Желатин – 15г.
Вода – 100г.
Корж бисквитный – 1 шт.(3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки)
Для сиропа: сахар- 2 ст.л., вода – 3 ст.л., коньяк- 1ч.л.
Способ приготовления1. Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж.
2. Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
3. Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить до теплого состояния. Влить теплые (не горячие!) сливки, добавить сахар, размешать тщательно, охладить и взбить.
4. Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник до застывания.
Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.
Приятного аппетита!