Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

Сообщение Vess » Сб май 01, 2010 8:44 pm

Вот нашла еще на одном форуме очень интересный рецептик!"Птичье молоко" наоборот)Бисквит на белках,а крем желтковый!!!Вообщем отдаю на Ваш суд,мне и родным понравился очень)Кремушек - объедение.И готовится очень-очень просто!!!

Ингредиенты:
Корж:
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао
Крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла.

Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20,но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Вложения
P5010316.jpg
Вот такой во всей красе!!!
P5010319.jpg
в разрезе.
P5010318.jpg
кусочек!Угощайтесь)

Svetlana38, АнфисаЧКА, изюма (07 May 2011), SEVINC71 (24 May 2011), Котенок84 (24 May 2011), yuya (27 May 2011), Evgeniya (22 Jul 2011), Linaj (06 Aug 2011), Marisha-Ridder (14 Oct 2011), Garmoni (29 Oct 2011), aney753 (21 Dec 2011), Lusybom (22 May 2012), klyukva18 (07 Aug 2012), Галинка-Галинка (01 Feb 2016)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Сб май 01, 2010 8:52 pm

Вера, как интересно, надо попробовать обязательно. Забрала закладки
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение josephine » Сб май 01, 2010 8:53 pm

Класс!Надо попробовать! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Slezka » Сб май 01, 2010 9:19 pm

Верочка, это восхитительно! я все зефир никак не куплю для прошлого торта, а тут новый))) :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение xxLenka80xx » Сб май 01, 2010 9:42 pm

очень вкусно выглядит :vkusno: , спасибо за рецепт :Rose: ,этот крем точно надо приготовить!!
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение Shanel_V » Сб май 01, 2010 9:57 pm

Ой как классно! Мне нравится. Все время хочу испечь этот торт, но руки никак не доходят. может, на юбилей с мужем испеку
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Сыррроежка » Сб май 01, 2010 10:23 pm

очень крем понравился. Я, например, белковый никогда не делаю, при одном упоминании "сырое яйцо" - :bad: (я не говорю, что сырые яйца это плохо, просто я с детсва сырые яйца не приемлю в любом исполнении). А в этом креме яйца проходят термическую обработку и уже точно сырыми не являются :D , так что будем пробовать.

Vess , спасибо большое за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Vess » Вс май 02, 2010 8:18 am

Анюта Ярославль Попробуйте,надеюсь,что понравится) :daisy:

josephine Спасибо!!! :Rose:

Slezka :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Прямо смутили.Спасибо!!!Очень приятно)

xxLenka80xx Да,кремушек и правда таким нежным и в меру сладким получается,просто ням! :vkusno:

Shanel_V Да,у самой чесались руки приготовить,а делается всё ну очень просто и быстро!!!Так что желаю удачи) :daisy:

Сыррроежка Да,там даже привкуса яиц не чувствуется,если не знать как готовилось)Совсем не за что,надеюсь,что пригодится и понравится!!! :Rose:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение дОлька Апельсина » Вс май 02, 2010 8:56 am

Утянула в закладочки! будем пробовать вкусняшку! Вид у тортика ооооочень аппетитный!
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Вс май 02, 2010 9:33 am

ух ты какой тортик необычный....на фото крем великолепно выглядит :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Vess » Вс май 02, 2010 11:47 am

дОлька Апельсина Попробуйте)правда,делается ну очень быстро и просто! :daisy:

Рататуйка Да,тортик просто наоборот)и крем ням-ням выходит)))попробуйте! :Rose:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение MGV112005 » Вс май 02, 2010 2:51 pm

А Я СЕЙЧАС БУДУ ЕГО ДЕЛАТЬ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! O:-) O:-)daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
MGV112005
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ГАЯНА

Сообщение Vess » Вс май 02, 2010 3:00 pm

MGV112005 Здорово!!!Желаю удачи)И буду ждать отзыва о вкусе... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение М-а-р-и-н-а » Вс май 02, 2010 3:38 pm

Класс ! Попробую, уж очень аппетитно!!!!
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Vess » Вс май 02, 2010 4:02 pm

М-а-р-и-н-а Попробуйте)Он и правда аппетитный и нежненький такой! :Rose:
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера


Следующая

Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко