Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение nimfa30 » Пт май 27, 2011 12:17 pm

Ксенька81 писал(а):.при 200гр корж начал гореть, но не пропекся, когда я его вытащила, превратился в блин, к тому же горелый. крем густеть тоже не собирался, как я его не взбивала, он воздушным не стал, и глазурь

при 200 градусах корж быстро поднимается и так же быстро садится,когда его вытаскиваешь,я теперь пеку при 100 градусах около часа ,и корж не оседает
ведь тесто очень похоже на безе,а его именно подсушивают
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nimfa30 » Пт май 27, 2011 12:24 pm

вот такой корж у меня получился сегодня
Изображение
эксперименты продолжаются :oops: :D
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение yuya » Пт май 27, 2011 4:18 pm

спасибо огромное за рецепт :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
yuya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение nimfa30 » Чт июн 02, 2011 10:22 pm

Изображение
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение KEYSON » Вс авг 14, 2011 3:01 pm

Очень хочется приготовить тортик! Только смущает одно, а крем на вкус не как масло?Он сильно жирный?
Аватара пользователя
KEYSON
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Яна

Сообщение Evgeniya » Чт сен 01, 2011 6:08 pm

Вот это красота у вас девочки получилась :good: А у меня почему-то крем совершенно не получился, по консистенции сметаннообразный. Вроде торты не впервые делаю, а такой конфуз. Делала все строго по рецепту, помешивала венчиком не переставая, как загустел сняла с плиты, после остывания добавила масло, растерла и взбивала упорно миксером, но....подниматься он никак не хотел. Подумывала спасти ситуацию желатином, но решила упорно идти до конца не импровизируя. Поставила в холодильник, но и он не помог :cry: Почему такое могло произойти, в чем моя ошибка Вера и девочки у кого получались красавцы-тортики в отчётиках?
Через пару дней снова буду упорствовать в попытке испечь тортик не используя желатин в креме. :girl_smile:
Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Marisha-Ridder » Чт окт 13, 2011 8:23 am

Здорово! :Bravo: Обожаю птичье молоко! Не разу не делала, но думаю у меня получиться, уж больно просто выглядит этот рецепт. Буду готовить, потом отчетик выложу.
Аватара пользователя
Marisha-Ridder
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Pribamba » Сб окт 22, 2011 2:50 pm

Я,вот юный кулинар :oops: .А крем это и есть суфле,как у птичьего молока?
Аватара пользователя
Pribamba
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Наталья Ф » Сб окт 22, 2011 5:58 pm

Pribamba , Нет, юный кулинар, это не суфле. :wink: Автор рецепта в первом сообщении писала, что это (Птичье молоко наоборот). Вот торт Птичье молоко с суфле...

Pribamba (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение allushka » Пн ноя 07, 2011 5:02 am

Верочка,испекла твой тортик!Хотела обычное птичье молоко,но не было сгущенки,в магазин ехать не хотелось...Стала смотреть,что можно сделать из того набора продуктов,который у меня был.Выбор пал на твой тортик.Не пожалела!Очень необычный вкус!!!Крем кремом назвать трудно,скорей нежная нуга...Реакция у всех одна-а что это за крем?Но понравился всем!!!Корж у меня получился тонковат,но очень нежный.Разрезать не получилось.Крем застыл моментально,даже слишком,но тает во рту.Добавила ваниль и в корж.и в крем.Глазурь великолепная.Сверху посыпала орешками.Всем рекомендую!!!Спасибо огромное за прекрасный рецепт!! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение aney753 » Ср дек 21, 2011 8:59 am

Vess,
Спасибо за такой замечательный рецепт!! :Rose: Торт получается наивкуснейший, делала уже 3 раза, вся семья объедается и просит повторить :good: :Bravo:
Вложения
IMG_3296.png
Аватара пользователя
aney753
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение MsIryna » Чт фев 07, 2013 9:53 pm

Вера, принимай отчет)))
У моей бабушки в тетрадке точно такой же рецептик был.
Очень вкусный тортик, жалко только что осел, когда остыл.
Обязательно буду пробовать сделать еще раз такой, только чтоб уже не осел корж.
Вложения
SAM_4830.jpg
Аватара пользователя
MsIryna
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Iryna

Сообщение la60mira » Сб фев 09, 2013 10:41 am

очень интересен с желтым кремом,-попробую(не слишком ли много масла?),и все-таки отдаю предпочтение торту с манкой:-я делала часто похожий,искала именно этот рецепт;исключительно всем рекомендую;спасибо и прошу извинить за скорость:-печатаю сломанной рукой.
Аватара пользователя
la60mira
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ирина ладынская

Сообщение Mrs Di » Пн май 19, 2014 4:03 pm

У меня-полный провал. Бисквит полностью сел когда вынула из духовки, крем не застыл. Держала в холодильнике сутки, не помогло. В итоге выложила все в вазочку, украсила клубникой и подала как пудинг. Было очень вкусно, но вид не очень. Ох, жаль конечно, но придется пережить.
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Gibi » Ср апр 13, 2016 4:04 pm

Вот и меня, как дальневосточницу заинтересовал этот рецепт. Надо наваять! Девочки, смотрю не у всех начинка застывает. Может дело в сливочном масле? Его хорошего сейчас днем с огнем не сыщешь. На всякий случай приготовлю желатин для стабилизации :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена


Предыдущая

Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко