Пшеничный хлеб на пшеничной закваске

Модератор: Модераторы

Пшеничный хлеб на пшеничной закваске

Сообщение sersul » Вс ноя 13, 2016 3:51 pm

IMG_0476-2 - Copy.jpg

IMG_0478-2 - Copy.jpg

IMG_0472-2 - Copy.jpg

IMG_0475-2 - Copy.jpg


Для двух буханок:

Хлебная мука- 452 грамма
Спельтовая мука- 194 грамма
Вода- 464 грамма
Закваска- 129 грамм
соль- 13 грамм.

С вечера я смешал руками только всю муку и воду в пластмассовой посудине. Сразу поставил в холодильник.
Утром следующего дня я добавил закваску и соль. Хорошо все перемешал руками.
Следующие пятьчасов- первичная расстойка. За это время я сделал только два растягивания- складывания.
Затем- первичная формовка в шары на 20 минут.
После этого- окончательная формовка в корзинки. Сразу после этого я корзинки убрал в холодильник на 10 часов.
После этих десяти часов- выпечка сразу из холодильника. Температура вначале- 250 градусов, после 15-ти минут уменьшил до 210-и.
Первые 15 минут на дне духовки была сковородка с кипятком. Затем я проветрил духовку и убрал сковородку.
Вложения
IMG_0474-3 - Copy.jpg

Arina1988 (13 Nov 2016), АДЕЛЬ (14 Nov 2016)
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение daubert » Пт мар 24, 2017 3:07 pm

Хлебушек хорош!
Подскажите пожалуйста закваска 100% использовалась?
Аватара пользователя
daubert
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 июл 2013
Откуда: Каппельродек, Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Мария

Сообщение sersul » Пт мар 24, 2017 3:51 pm

Да, закваска 100%-ой влажности, предварительно подкормленная хлебной мукой :) .
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей


Пшеничный хлеб на пшеничной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске



cron