Рецепт- прост
.
150 гр. активной пшеничной закваски;
360 гр воды
450 гр хлебной муки
25 гр цельной муки
25 гр ржаной муки
Сделать короткий замес миксером- минуты 3-4, не более. Далее я оставляю тесто прямо в чаше миксера на пол часа для аутолизации. Чашу накрываю крышкой от кастрюли.
После этого добавляю 10 гр соли и опять замес миксером- минуты четыре.
Затем я перекладываю тесто в пластмассовый тазик. Следующие два часа- растяжка и складывание каждые пол часа. После этих двух часов я оставляю тестов покое на один час.
Далее- ставлю в холодильник на сутки.
После суток я делаю первичную формовку тесту сразу из холодильника. Т.е. не даю ему согреться.
Жду пол часа.
Далее- окончательная формовка, укладка в корзинки для расстойки и выдержка 45 минут.
После этого- насечка лезвием и- в духовку.
Первые 15 минут- с паром при температуре 250 градусов, затем- без пара при температуре 210-220 градусов.
Все
.