Хочу выложить калькулятор составляющих теста для пользования. Очень долго работал над ним и шлифовал его
. С самыми сложными функциями мне помогла жена. Для меня было большим откровением, что она до сих пор помнит такие вещи
.
Любая критика и замечания ОЧЕНЬ приветствуются.
Калькулятор был составлен на основании общепринятых норм для теста на закваске. Также было перелопачено огромное количество различных рецептов для представления общей статистической картины. Даже консультировался с известным специалистом в хлебопечении Мишей, который живет в Америке.
Файл составлен в excell. В его оригинальном виде я выложить не смог, форум не соглашался
. Пришлось мне его заархивировать. Так что вначале придется его разархивировать. Если у кого возникнут с этим сложности, то я с удовольствием вышлю файл напрямую через email.
В таблице надо заполнить оранжевые прямоугольнички. Все остальное таблица посчитает сама
.
Отдельное огромное спасибо Ольге
oldeg и Елене
malachit за их просто бесценные статьи по закваске. Сколько я не читал разного материала по закваскам, но их метод- самый правильный, самый надежный и самый понятный. Eго я и использовал в калькуляторе.
Если у кого возникнут вопросы по пользованию калькулятором, то с удовольствием отвечу
.