Цельнозерновой хлеб от Дорис Грант (на закваске)

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт апр 02, 2015 3:46 pm

Женееечек писал(а):очень очень нам понравился, и очень приятно что времени требует минимум

Женя, я рада, что понравился. :) :) Красивый какой - румяная корочка и мякиш в "дырочку"...ммм... :vkusno:
Женееечек писал(а):только я похоже запуталась со своей мукой)))) пекла из ржаной целостно молотой :roll:

Да уж, сейчас так много разных типов муки, что и запутаться легко. :D Из ржаной тоже вкусно. :) :) :) Хотя у меня пшеничная цельнозерновая, надо было мне дописать в рецепте... :)
Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Женееечек » Чт апр 02, 2015 7:52 pm

DolceVita я просто пшеничную редко использую, поэтому только потом догадалась))) когда фото девочек посмотрела, что у них он светлый совсем))) главное нам было очень вкусно, поднялся хлеб замечательно, тае еще и полезный какой вышел :ROFL:

DolceVita (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Black-moon » Чт апр 02, 2015 10:43 pm

DolceVita писал(а):
Black-moon писал(а):пшеничный на ржаной закваске (этот пока ни разу не получился

А что не получается?

Хлеб практически не увеличился в объеме, мякиш очень плотный, а в первый раз, так вообще перекис. Думаю проблема была в том, что мало дрожжей добавляла (закваска слабая еще была), и муку использовала я цельнозерновую, а у Ольги по рецепту написано 1 сорт (как я поняла, для Российского рынка - это мука высшего сорта). Надо было меньше ее класть, по фотографиям мне показалось, что у Ольги тесто мягче. Ничего, как-нибудь еще раз сделаю попытку. :x
DolceVita писал(а):Тут не могу подсказать, духовки разные все. :girl_pardon:

Ну, верх+низ, наверное, а конвекция нужна?
Мария, и еще вопрос. Через сутки мякиш (я про цельнозерновой от Дорис спрашиваю :D ) стал немного "резиновый", это потому, что муки я не доложила или все-таки не пропекла?
Аватара пользователя
Black-moon
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 3 янв 2015
Откуда: Самара
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Пт апр 03, 2015 6:56 pm

Black-moon писал(а):Думаю проблема была в том, что мало дрожжей добавляла (закваска слабая еще была)

Да, наверное, закваска ещё была слабенькая. :girl_yes:
Black-moon писал(а):Ну, верх+низ, наверное, а конвекция нужна?

Я пеку без конвекции.
Black-moon писал(а):Через сутки мякиш (я про цельнозерновой от Дорис спрашиваю :D ) стал немного "резиновый", это потому, что муки я не доложила или все-таки не пропекла?

Честно говоря, не знаю, что ответить. :D :girl_pardon: Этот хлеб хоть и пшеничный, но всё равно чем-то ржаной по структуре мякиша напоминает, но вроде у меня он резиновым не был...или я не помню уже... :scratch_one: Надо срочно сделать и проверить. :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Янна » Сб апр 18, 2015 6:00 pm

DolceVita
Машенька, очень вкусный хлеб, такой вкус интересный :vkusno: :good: :daisy: !!!
Закваску делала на ц/з ржаной муке, а в тесто уже пшеничная ц/з.
Цельнозерновой хлеб от Дорис Грант (на закваске).jpg

DolceVita (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Пн апр 20, 2015 2:29 pm

Янна писал(а):очень вкусный хлеб, такой вкус интересный

Яна, и такой красивый у тебя получился. :good: Спасибо за отчёт, рада, что хлебушек вам понравился. :Yahoo!: :Rose:

Янна (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Женееечек » Чт апр 23, 2015 4:48 pm

Очень вкусный хлеб :vkusno: в этот раз пекла с правильной мукой, такой запах обалденный у теста :good: сидела рядом с миской, не могла надышаться. На моем столе он кажется составит конкуренцию дарницкоому
Вложения
image.jpg

DolceVita (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Мида » Пт май 01, 2015 11:18 am

Спасибо большое за такой восхитительный рецепт! Хлеб получается ооочень вкусный! Правда, я его готовила на пшеничной закваске. У меня они обе живут. Очень долго искала рецепт из цельнозерновой пшеничной муки без каких- либо добавлений муки высшего сорта. Еще раз большое спасибо!!! Фото не получается разместить, слишком большое.(

DolceVita (01 May 2015)
Аватара пользователя
Мида
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 май 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пт май 01, 2015 5:53 pm

Женееечек писал(а):На моем столе он кажется составит конкуренцию дарницкоому

Женя, я очень рада, что этот хлебушек тебе тоже понравился. :Yahoo!: Красивый получился. :good: Спасибо за фото! :photo: :daisy:
Мида писал(а):Хлеб получается ооочень вкусный! Правда, я его готовила на пшеничной закваске. У меня они обе живут

Татьяна, думаю, что на любой закваске можно. :girl_yes: Рада, что хлеб получился вкусным. :) Спасибо, что воспользовались рецептом.
Мида писал(а): Очень долго искала рецепт из цельнозерновой пшеничной муки без каких- либо добавлений муки высшего сорта

Я в своё время тоже его искала. А потом просто взяла рецепт на дрожжах и перевела на закваску. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение np3011 » Пн фев 22, 2016 2:45 pm

Машенька, добралась я и до этого рецепта. Хлебушек вкусный, только ложила мед. Форма у меня 26 см., поэтому брала всего по 75%, чтобы поместился. Как по мне, то что то не совсем так. Надо еще пробовать.
Вложения
1.jpeg
2.jpeg

DolceVita (23 Feb 2016)
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение DolceVita » Вт фев 23, 2016 1:12 am

np3011 писал(а): Хлебушек вкусный, только ложила мед

Нина, я рада, что понравился. :) Спасибо за отчёт! :Rose:
np3011 писал(а): Как по мне, то что то не совсем так. Надо еще пробовать.

Можно поэкспериментировать с количеством муки. :girl_yes: Мне первые разы, когда его пекла, то тоже мякиш не совсем нравился. Потом подобрала оптимальное количество муки для себя, и хлебушек стал вкуснее. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение np3011 » Ср фев 24, 2016 1:22 pm

Мария, спасибо, что откликнулась. Обязательно буду пробовать, чтобы был результат лучше, тем более, что мне это интересно.
Аватара пользователя
np3011
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 янв 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Нина

Сообщение куколка2900 » Пн авг 01, 2016 2:48 pm

Машунь, я делала на ржаной закваске и резала горячим :girl_blush: моим как всегда не втерпеЖ O:-)
Спасибо :friends:

P7140808.jpg

DolceVita (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2016 12:14 pm

куколка2900 писал(а):резала горячим

Юля, вот и у меня всегда так - остынуть хлебу не дают. :crazy: :D Спасибо за фото! :Rose: :vkusno:

куколка2900 (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Молодая мамка » Вт ноя 08, 2016 10:40 pm

Очень вкусный хлеб!!!!!
Мария, спасибо за рецепт!!!!!
Вложения
20161105_103524.jpg
20161105_103740.jpg

DolceVita (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена


Цельнозерновой хлеб от Дорис Грант (на закваске)

Вернуться в Хлеб на закваске



cron