Хлеб "Агротуризм" с цельнозерновой мукой.
Добавлено: Вт апр 22, 2014 1:48 pm
Ингредиенты:
вода-250г
мука пшеничная-250г
мука цельнозерновая- 100г
мука ржаная-50г
пшеничная закваска-125г
дрожжи свежие-5 г
соль-10г
Приготовление
Перед днем выпечки закваску покормить.(я кормлю два раза)
В день выпечки смешать все ингредиенты,кроме соли, в чаше комбайна. Замесить на низкой скорости в течении 8 минут.
Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
Тесто перенести в емкость и оставить отдохнуть в течении 120 минут. за это время тесто "растянуть-сложить" один раз, через 60 минут.
Через два часа тесто выложить на стол, подвернуть в шар.
Перенести на пергаментную бумагу. Обильно присыпать ржаной мукой и прикрыть плёнкой.
Расстойку провести в течении 1,15-1,30 часов.
Духовку с камнем разогреть в течении 40-45 минут до максимума, у меня 260С.
Сделать разрезы и посадить в духовку
Выпевать 35 минут. Первые 15 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 225 С.
Готовый хлеб остудить.
Примечание
У этого хлеба есть то, что я больше всего ценю в хлебе-запах! Посмотрите в ингредиенты, а ведь ничего то там и нет)мука и закваска! Удачного хлебушка вам! И мира в душе!