Хлеб для тостов (на закваске)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср мар 19, 2014 9:54 am

Kyrtizanka писал(а):это вот этот рецепт ?

да

Kyrtizanka писал(а):просто в темке про ржаную закваску есть то как из ржаного стартера сделать пшеничную закваску

это для тех, кто дома выращивает ржаную

Kyrtizanka писал(а): а в магазин далеко и очень лениво, как быть-с?

тут не нам решать :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср мар 19, 2014 9:55 am

DolceVita писал(а):Трещины хлеб только украшают, по-моему.

Да да, я тоже такогом нения. Причем она такая плавная получилась :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср мар 19, 2014 11:57 pm

Kyrtizanka писал(а):если у меня вообще на данный момент дома только пшеничная мука, а в магазин далеко и очень лениво, как быть-с?

Ирина, это уже тебе решать, что делать. :girl_pardon: Ржаная закваска, на мой взгляд, проще, и ухода за ней меньше, хранится она тоже лучше...
oldeg писал(а):Да да, я тоже такого мнения. Причем она такая плавная получилась

Ага, красивая "декоративная" трещина... :D
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб апр 26, 2014 3:52 pm

Машенька, держи и мой хлебушек.
Не дала я тесту достаточно расстояться, т.к. получилось, что закваска была готова поздно вечером, поэтому поры совсем маленькие, но на вкус нам хлеб очень понравился.
Обязательно приду еще в гости, не нарушая технологию :girl_yes:
untitled_24.04.14_025.jpg

DolceVita (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Пн апр 28, 2014 11:57 pm

Buchy писал(а):Машенька, держи и мой хлебушек.

Олеся, какой высокий красавец! O:-) Я когда в первый раз его делала, то тоже раньше времени в духовку отправила...
Buchy писал(а):на вкус нам хлеб очень понравился.

И мужу тоже понравился? Ура! :Yahoo!:
Спасибо тебе за отчёт! :Rose: :Rose:

Buchy (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Вт апр 29, 2014 7:07 pm

Машунь,решилась я на и пшеничную закваску :girl_yes: и хлебушка тебе принесла :vkusno: :vkusno:
Машунь это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

DolceVita (04 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Ср апр 30, 2014 9:02 am

DolceVita писал(а):И мужу тоже понравился? Ура! :Yahoo!:

Да :Yahoo!: Он думал, что это мой сметанный хлеб на дрожжах. Сказал, что ему такой мелкопористый мякиш даже больше нравится.

DolceVita (04 May 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение DolceVita » Вс май 04, 2014 12:07 am

tartinka писал(а):решилась я на и пшеничную закваску и хлебушка тебе принесла

Аня, спасибо большое! Всегда рада твоему красивому хлебушку. :) :daisy: :daisy:
Buchy писал(а):Он думал, что это мой сметанный хлеб на дрожжах. Сказал, что ему такой мелкопористый мякиш даже больше нравится.

:D И я тоже рада, что он его оценил. :Yahoo!:

tartinka (04 May 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Вт май 06, 2014 4:05 pm

Машунь,я тебе еще хлебушка принесла :vkusno: :vkusno: :good:
Очень мне нравится его вымешивать :secret: прям и так и вот так :training1: :D

Машунь,спасибо за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

DolceVita (07 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Ср май 07, 2014 10:28 pm

tartinka писал(а):я тебе еще хлебушка принесла

Аня, какой красииииивый.. O:-) У тебя форма новая теперь? :wink: Поздравляю! :Rose: Классный хлебушек в ней получается, высокий такой. :good: Спасибо за отчёт! :daisy:
tartinka писал(а):Очень мне нравится его вымешивать прям и так и вот так

:D А я тоже люблю тесто для хлеба вымешивать.

tartinka (08 May 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Чт май 08, 2014 8:05 am

DolceVita Маша,спасибо :Rose: Да,сменила форму,теперь высокий(статный такой :roll: ) хлебушек,и в кадр у меня не помещается :crazy: :D

DolceVita (09 May 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kyrtizanka » Чт май 08, 2014 9:00 am

Машенька, здравствуйте, я окончательно соблазнилась видом Вашего хлебушка и всех замечательных отчетов. Поставила сегодня закваску, но закваску поставила не на пшеничной муке, :cry: (на ржаной), скажите можно ли из этой закваски сделать сие прекрасное явство ? :)

DolceVita (09 May 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт май 09, 2014 4:55 pm

Kyrtizanka писал(а):Машенька, здравствуйте

Здравствуйте, Ирина! Давайте будем на "ты". :) :friends:
Kyrtizanka писал(а):Поставила сегодня закваску, но закваску поставила не на пшеничной муке, (на ржаной), скажите можно ли из этой закваски сделать сие прекрасное явство ?

На ржаной закваске сначала лучше сделать ржаной хлебушек, причём не один раз испечь, а несколько - так закваска силу наберёт. А уже потом из ржаного стартера (части закваски, которая каждый раз оставляется в холодильнике на хранение, а не идёт в тесто для хлеба) сделать пшеничную закваску (я в рецепте написала как) и испечь пшеничный хлеб. :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kyrtizanka » Пт май 09, 2014 6:41 pm

DolceVita хорошо, спасибо попробую ржаной, а как она силу наберет, если она в холодильнике то будет?
(и у меня нет формочки буканочки :cry: )
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Пт май 09, 2014 7:56 pm

Kyrtizanka писал(а):а как она силу наберет, если она в холодильнике то будет?

Она же не всё время там будет. Ржаной стартер можно хранить в холодильнике до 2 недель без подкормки (но это крайний срок) . Лучше всего подкармливать закваску и печь на ней хлеб чаще. Я один раз в неделю обязательно пеку, а когда есть время то даже 2-3 раза в неделю.
Чем чаще печь на закваске, тем она становится сильнее. Первый ржаной хлебушек на закваске возможно будет подниматься долго, т.к. закваска слабая ещё. Второй (через несколько дней) получится уже лучше, а третий ещё лучше.
Так закваска и набирает силу.

Kyrtizanka писал(а):и у меня нет формочки буканочки

А для кексов никакой формы нет? Или кастрюльки небольшой (можно круглый хлеб испечь)...
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария


Хлеб для тостов (на закваске)

Вернуться в Хлеб на закваске