Здравствуйте!
Участвуют:
Закваска 305 гр ( 14 ст. л ) ...
пекла с пшеничной 100 % влажности
Вода 340 гр ( 1, 4 стакана )
Мука пшеничная 350 гр ( 2, 7 стакана )
Мука хлебная 250 гр ( 1, 9 стакана )
Солод ржаной 15 гр
Семена льна 30 гр
Соль 15 гр ( 3 ч. л )
Просеять муку, перемешать венчиком 30 секунд.
Сделать в центре воронку, добавить активированную закваску, влить теплую воду, перемешать, чтобы мука впитала жидкость.
Накрыв, оставить в тепле на 30 минут.
Просеять солод, смешать с семенами льна.
Добавить в тесто соль, солод с семенами, замесить ( минут 10 ).
Смазать пальцы и посуду маслом, собрать тесто в колобок, выложить, накрыть.
Поставить в тепло на 1, 5 - 2 ( или, до увеличения в объеме вдвое )
Обмять тесто, собрав от краев к центру, оставить на расстойку минут на 40.
Оформить хлеб и поставить на расстойку, до увеличения в объеме вдвое.
Духовку разогреть до 250 гр, за час до выпечки.
За 10 минут до посадки заготовки в печь, открыть хлеб ( пусть обветрится ), надрезать.
Выпекать 15 минут с паром ( в самый низ духовки, поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ).
Снизьте температуру до 220 - 200 гр , пеките до готовности ( глухого звука о дно хлеба ).
Получился вкусный ноздреватый хлеб, удачной Вам выпечки!