Сырный хлеб на закваске

Модератор: Модераторы

Сырный хлеб на закваске

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 24, 2013 6:30 am

Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро!
хъ..jpgгот.jpg

ЗАКВАСКА
18 г ржаного стартера
54 г воды
90 г пшеничной муки
ТЕСТО
410 г муки пшеничной
246 г воды
25 г оливкового масла
8 г соли
дрожжи свежие 5 г
или инстант - 1,5 г
125 г закваски
100 г сыра Пармезан

ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ: Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте

ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
Через 75 минут сделать обминку.
еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
про.jpgхлеб.jpg

Анетка (24 Mar 2013), pakkanen (24 Mar 2013), Викентина (24 Mar 2013), InLove (24 Mar 2013), DolceVita (24 Mar 2013), oldeg (08 May 2013), Navinka (18 Jun 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Дефчоночка » Вс мар 24, 2013 8:48 am

Какой красавей!!! :shock: :vkusno: :daisy: А что такое ржаной стартер? %)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 24, 2013 10:53 am

Дефчоночка Светлана все о стартере и закваске здесь viewtopic.php?f=164&t=31494
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение светланка555 » Вс мар 24, 2013 12:11 pm

Ярослава, ну и мастерица же ты (можно на ты?) по хлебам! Спасибо! :Bravo:
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 24, 2013 1:57 pm

светланка555 писал(а):Ярослава, ну и мастерица же ты (можно на ты?) по хлебам! Спасибо! :Bravo:

Светлана спасибо и на ты конечно можно и даже нужно! :beer:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Saxsaul » Вт май 07, 2013 10:54 pm

здраствуйте.
Скажите пожалуйста, зачем дрожжи, если есть закваска?
Спасибо.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение аполинария2003 » Ср май 08, 2013 9:38 am

Saxsaul писал(а):здраствуйте.
Скажите пожалуйста, зачем дрожжи, если есть закваска?
Спасибо.

так было в оригинальном рецепте,а я думаю из-за сыра тесто наверно плохо бы поднялось.Кстати ,сочетание закваски и дрожжей есть во многих рецептах :daisy:

Saxsaul (09 May 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Buchy » Пн июн 15, 2015 11:57 pm

А вот этот хлебушек очень понравился. Мягкий, воздушный мякиш, но при этом не резиновый, не крошится, не кислый и дрожжами не пахнет. Пекла так же и без сыра, тоже все отлично получается. Однозначно буду повторять.
untitled_05.06.15_061.jpg

аполинария2003 (16 Jun 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение аполинария2003 » Вт июн 16, 2015 5:28 pm

Buchy Олеся, красавец хлебушек! =@
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Сырный хлеб на закваске

Вернуться в Хлеб на закваске



cron