Модератор: Модераторы
Арья40 писал(а):Леночка, вот мой хлеб по вашему рецепту. Правда я совсем ещё начинающий хлебопек, а на закваске вообще совсем-совсем начинающий , по-этому побоялась выводить пшеничную закваску и "перекормила" из ржаной . Ну и впервые выпекала без формы. Кривенький немножко получился, но вкусный! Спасибо вам!
sersul писал(а):Лена, прочел всю тему на одном дыхании. Просто здорово. Обязательно испеку его после твоего (можно на ты?) апгрейда дарницкого .
Хочу спросить тебя как профессионала. Я часто встречаю, вот как и ты написала: вначале соль не добавлять вместе со всеми компонентами, а уже потом, через 15 минут во время второго замеса. Почему так? Наверняка есть какая-то причина.
Надюшес писал(а):Что у меня не так?
sersul писал(а):Общая влажность- это ВСЕ количество воды (включая и то, что в закваске) деленное на ВСЕ количество муки (включая и то, что в закваске). Так вот, чтобы тесто потом не расплывалось после корзинки, эта общая влажность должна быть не более 70%. А еще лучше- где-то 67%. У меня это правило срабатывает четко .
Разумеется, что для формового хлеба эту общую влажность можно делать и более 70%. Там ведь ничего никуда не расплывется .
Надюшес писал(а):
Вот спасибо!! Как всегда,у мужчин все четко и по полочкам! Буду дальше пробовать, русские не сдаются.