Пшеничная Густая Закваска 50% .

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Пн окт 14, 2013 10:06 pm

seattle писал(а):Ленуль,вот как и обещала принесла тебе отчетик.Саасибо тебе

Танюш по фото видно, что закваска удалась :Bravo: играет правильно в пузырьках :girl_yes: , а самое главное выросла отлично :Yahoo!: :photo: :Rose:

seattle (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Вт окт 15, 2013 11:24 am

seattle писал(а):готовую закваску хранить в холодильнике ? Или можно на кухне поставить (у нас уже давно не жарко),я почему то боюсь ее в холодильник ставить ,а вдруг замерзнет А если на кухне,то не пепрекиснет?


Тань извиняюсь , что вопроса не заметила. этот рецепт закваски для ежедневного выпекаия и хранить её лучше в прохладном месте или комнатн. температуре, но не рядом с плитой, где готовишь. Мне не очень нравилось её хранить в холодильнике. Если у тебя есть свой подвал, для хранения продуктов, можешь убрать её туда, так как там прохладней, но не совсем холодно.

Кстати во время отпуска или излишки закваски надо намазать тонким слоем на пекарскую бумагу, как она поностью высохнет, раскрошить на мелкие кусочки и хранить в закрытой стекляной баночке или дозочке до надобности. Для её востановления надо столовую ложку развести в небольшом количестве воды , муки до жидко густого состояния, когда зквска заработает подкармливать её ещё раз по выше данном рецепте.

seattle (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт фев 13, 2014 7:28 pm

Леночка, я освежила стартер и вот что вышло :Yahoo!: Спасибо тебе огромное :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Unbenannt1.jpg

И хлебушек с нее :vkusno: :vkusno: :vkusno:
2014_02_13_9999_166.jpg

malachit (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пт фев 14, 2014 5:08 pm

oldeg писал(а):Леночка, я освежила стартер и вот что вышло Спасибо тебе огромное

Закваска супер :Bravo: , такая и должна быть :girl_yes:

А хлебушек :vkusno: :Bravo: Олечка спаибо тебе большое за отчет :Rose: :photo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Gnomus » Чт май 15, 2014 10:02 am

Лен, скажи, пожалуйста, сколько закваски выходит всего в конце 2го этапа?
Я не хочу выбрасывать - хочу подобрать количество просто чтоб 100 гр и получилось
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение malachit » Пн июл 07, 2014 12:21 pm

Gnomus писал(а):Лен, скажи, пожалуйста, сколько закваски выходит всего в конце 2го этапа?
Я не хочу выбрасывать - хочу подобрать количество просто чтоб 100 гр и получилось



Алина извиняюсь , что тебе так долго пришлось ждать с ответом :daisy: Я сюда в последнее время редко захожу, чем мне бы хотелось :oops:

Алин этой закваски выходит очень много, надо посчитать все продукты , то есть с первого этапа 370 грамм + 460 грамм во втором этапе. В третьтем этапе прийдеться все равно выкинуть половину, как бы жалко не было , так как она не пригодна никуда, там больше плохих бактерий , чем хороших, закваска и пахнуть будет не очень.

Автор не советовал уменьшать продукты при ее выведение, может и не получиться. А вот когда закваска готовая, тогда можно подкармливать и выводить ее уже дальше маленькими порциями.

С этой закваской много мороки, особенно сейчас при такой жаре она может скиснуть, в холодидьнике же ей наоборот слишком низкая температура.

Алина я сейчас не пеку на закваске , так как времени нет, но до весны этого года когда я пекла на закваске, я завела ржанную закваску по Олиному рецепту , тут http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1473552#p1473552, она менее подвержена бактериям и ее легче вывести, а потом перекормила ее в пшеничную 50% влажности и хранила ее стартером в холодильнике, она лучше храниться , особенно сейчас при такой погоде. Как перекормить и хранить я описала подробно здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1611891#p1611891 , http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1612730#p1612730, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1616430#p1616430. То есть тогда я хранила только стартер пшеничный и заводила закваску сколько мне нужно ничего не выкидывая.

Вот тут хлеб из перекормленной закваски в пшеничную http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1630133#p1630133.

Если что не понятно спрашивай :wink:

Gnomus (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Gnomus » Пн июл 07, 2014 12:55 pm

Попеку пока на дрожжах :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение malachit » Пн июл 07, 2014 1:28 pm

Gnomus писал(а):Попеку пока на дрожжах :D

да с закваской надо времени планировать не мало :D , летом я бросаю это дело и завожу ее обычно осенью и пеку с осени до весны на ней, а летом вечно некогда :girl_pardon:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение nincha80 » Ср июл 30, 2014 2:16 am

Здравствуйте. Скажите а в чем смысл выведения закваски на хмелевых шишках, если все равно мы хмель кипятим 15 минут. Что дает хмель, какую роль он играет в закваске на начальнмо этапе?
Простите если не туда, не нашла тему про закваску на хмелю.
Аватара пользователя
nincha80
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2014
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Нина

Сообщение Зверенок » Вс авг 24, 2014 4:41 pm

У меня на третьем этапе после 12 часов небольшой подъем без пузырьков , правда закваска у меня все еще в миске а не в банке.
Подождать еще? Или все сначала начинать?

Вдогонку: если я пеку раз в неделю - нельзя ли ее хранить в холодильнике подкармливая каждые 2-3 дня?
Аватара пользователя
Зверенок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение malachit » Вт сен 09, 2014 3:02 pm

Зверенок писал(а):У меня на третьем этапе после 12 часов небольшой подъем без пузырьков , правда закваска у меня все еще в миске а не в банке.
Подождать еще? Или все сначала начинать?

Вдогонку: если я пеку раз в неделю - нельзя ли ее хранить в холодильнике подкармливая каждые 2-3 дня?


Юлия я уже отвечаю поздно и не знаю как у тебя дела сейчас с закваской . Неделю она не очень хранится , она может перекиснуть, поэтому я бы посоветовала хранить только стартер или ржаную закваску сделать и перекормить ее потом , подробнее об этом здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1473552#p1473552 и http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1611891#p1611891
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Пшеничная Густая Закваска 50% .

Вернуться в Хлеб на закваске